Главная страницаНовости Публикации

16/07/13

Тенденции развития американской литературы


Тенденции развития американской литературы
Американская сфера культуры в большинстве случаев позиционируется только с определенными жанрами, которые всегда находятся на слуху, или фиксируются в сознании любителей. Поскольку Соединенные Штаты Америки и Канада образовались сравнительно недавно, многие европейские критики и ценители искусства не однократно выражали свое сомнение в том, что из этих краев сегодня можно ожидать чего-то стоящего и уверенность их в этом настолько сильна, что поневоле решаешься проверить основы этого убеждения.

Наличие поэзии и прозы у американского народа не отнять. В конце концов именно там были написаны лучшие произведения Эдгара По, Льюса Левиссона и прочих. Однако все это было создано в конце 19 века. Сегодня же самые популярные творения больше похожи на популяризированные романы, которые можно часто встретить в интернете на http://50shadesofgray.ru. Уровень качества написанного, а главное продуманности сюжетных линий сильно изменилось, причем в большей мере не в лучшую сторону. Чем дальше заходит американская литература, тем все чаще она сталкивается с тем, что ей нужны новые идеи или новые решения своих творческих проблем, которые затрагивают и общий дух описания, и те предметы, которые чаще всего затрагиваются.

Заметим, что мы ни в коем случае не заявляем, что творчество современных творцов на Западе не обладают потенциалом или уже давно потеряны для Поэзии в целом. Совсем нет. Однако вместе с тем, нельзя не отметить и того, что манера упрощать все, приводит к тому, что читатель отвыкает воспринимать что-то более менее наполненное, и начинает лишь потреблять что-то до боли простое и примитивное. Только создание талантливых и, может быть даже не коммерческих книг, может подтолкнуть книги писателей в США к новым высотам. Я даже бы это назвал широким шагом от экономики к настоящему творчеству.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв