Главная страницаНовости Публикации

24/06/13

Заменят ли электронные библиотеки настоящие?


Заменят ли электронные библиотеки настоящие?
Бытует мнение, что в наше время читают очень немногие. Библиотеки посещает все меньшее количество читателей, а общество деградирует на фоне общего нежелания людей посвящать свое свободное время хорошей книге. Однако, это далеко не так. Конечно, то, что посетителей в читальных залах библиотек стало значительно меньше, является фактом. Однако, это вовсе не значит, что люди перестали читать.

Двадцать первый век - это век развития высоких технологий. Если раньше для того, чтобы найти необходимую информацию, например о симптомах молочницы или другого заболевания, требовалось отправляться в библиотеку, где библиотекарь подбирал вам необходимую узкопрофильную литературу для изучения. Или для написания курсовой работы, реферата и доклада, нужно было долгие часы проводить в читальном зале или брать горы литературы на дом, то сегодня практически у каждого есть доступ в Интернет, где есть миллиарды книг в электронном варианте, доступных для прочтения в любое время. Более того, поисковая система в ответ на ваш запрос по какой-либо литературе, выдаст огромное количество разнообразных результатов, среди которых наверняка найдется то, что вы ищите.

Также нельзя не отметить многообразие и доступность мобильных устройств, с помощью которых можно читать книги в электронных форматах. Такое устройство, как электронная книга, предназначено специально для чтения и очень удобно в использовании. Также можно читать различную литературу, используя мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки. Для того, чтобы прочитать заинтересовавшую вас книгу, сегодня вовсе не обязательно тратить деньги на то, чтобы ее купить или тратить время на поход в библиотеку или книжный магазин. Достаточно просто найти и скачать ее в сети Интернет.
Поэтому не стоит сильно опасаться за то, что люди перестали любить книги.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв