Главная страницаНовости Публикации

22/06/13

Путешествие в прошлое


Путешествие в прошлое
Многие люди, которые неравнодушно относятся к литературе, к создателям тех шедевров, благодаря которым жива современная литература, в один голос готовы заявить, что для более глубокого изучения творчества того или иного писателя в первую очередь необходимо ознакомиться с его биографией, узнать в каких условиях он жил и работал, с кем общался, что повлияло на развитие его творчество, что заставило его пойти по тому или иному пути.

Возьмем, примеру, Пушкина. Этот литературный гений жил и творил в далеком девятнадцатом веке, но это не помешало ему достучаться до умов и сердец людей, которые живут в двадцать первом веке. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу, в которой жил и творил Александр Сергеевич, можно отправиться в его дом-музей, где сохранились некоторые предметы, окружавшие великого поэта при жизни. Возьмем, к примеру, ганнибаловский дом. Конечно же сегодня это совсем не то здание, которое было в середине девятнадцатого века. На данный момент постройка представляет собой одноэтажный деревянный домик, внутри которого можно увидеть множество забавных предметов: старинные картины, зеркала в интерьере, документы, книги того времени, мебель, которую можно было увидеть во многих богатых домах девятнадцатого века.

Конечно же, это достаточно непростой вопрос. В некоторых случаях, чтобы докопаться до истины, необходимо приложить очень большие усилия. Ведь не во всех случаях представляется хорошая возможность ознакомиться с жизнью того или иного автора особенно тогда, когда он жил несколько веков назад. Нельзя не отметить, что во времена Пушкина в этом доме находился бильярд, который к нашему времени не сохранился. От него осталось лишь несколько желтоватых шаров и кий, которые держал в своих руках великий Пушкин.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв