Главная страницаНовости Публикации

19/06/13

Британская национальная библиотека пополнилась дополнительными редкими изданиями


Британская национальная библиотека пополнилась дополнительными редкими изданиями
Нет и не было места более любимого для ценителей древних книг и знаний чем библиотека. Именно в подобных «дворцах знаний» можно обнаружить большое количество различных необычных сборников или даже редких изданий, которые могут датировать началом прошлого века, или даже ранее. Стоит заметить, что за некоторыми экземплярами, ведущими библиотеками мира даже ведется даже своеобразная охота, поскольку хранить древний манускрипт – это не только честь, но и большой почет и уважение.

Совсем недавно, удача улыбнулась британской национальной библиотеке, которая смогла добиться того, что не столь давно найденные рукописи древней Британии будут храниться не в Королевском музее, а именно в хранилище этой библиотеки. Проектирование центров обработки данных в этом заведении уже был завершен давно, а хранилища могут считаться лучшими в мире, что обеспечивает спокойствие тем специалистам, которые будут следить за этими древними документами.

Кроме чисто исторических текстов, документы хранят в себе так же и ряд античных стихотворных произведений, некоторые из которых датируются пятым веком до рождества христова. Доступ в эти архивы будет предоставляться только ученым и некоторым реставраторам, главной задачей коих будет поддержание в должном неповрежденном состоянии каждую рукопись.

Ученые уже сейчас говорят о том, что данная находка может предоставить ответы на ряд важных вопросов, однако более точные сведения можно будет дать только лишь после подробного перевода. Сегодня уже почти сформирована команда специалистов, среди которых числятся не только филологи и историки, но и мастера культурологи, работающие именно с древней поэзией и прозой.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв