Главная страницаРазное Литературные релизы

07/03/11

Ученые выявили новый способ избавления от стресса.


В Университете Сассекса, под наблюдением ученых, желающие прошли комплекс тестов и заданий на возникновение стресса. Чтобы проверить, как восстанавливаются мышцы, и как приходит в норму пульс участников эксперимента, им нужно было расслабиться одним из известных способов.

Самым эффективным методом релаксации оказалось чтение и ягоды для поддержки тонуса. Оказалось, достаточно почитать в полной тишине 6 минут, чтобы стресс снизился на 68%. Музыка снижает стресс только на 61%. Выпив кофе или чай, организм оправиться от стресса на 54%, а, совершив прогулку, восстановится только на 42%. Менее действенным способом являются видеоигры, так как они помогают снять стресс только на 21%, но не влияют на нормализацию пульса.

По мнению автора этого исследования, когнитивного нейрофизиолога Дэвида Льюиса, для снятия стресса важен не вид литературы, а ее осмысленное чтение. Со стрессом мы сталкиваемся регулярно, независимо от состояния души. Но опасен не стресс, а его последствие- депрессия. Наиболее сильное воздействие она оказывает на организм людей в весенние время, в период авитаминоза и нехватки солнечных лучей. По рекомендации сайта «Здравоохранение и медицинская наука Беларуси», можно предупредить возникновение депрессии употреблением соли, которая способствует повышению давления крови. Нехватка соли в организме снижает активность людей, что зачастую ведет к возникновению депрессивного состояния.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2