Главная страницаНовости Публикации

13/06/13

В гостях у поэта Андрея Белого


В гостях у поэта Андрея Белого
Мы давно начали привыкать, что в нашем мире всё продаётся и покупается. Но, как оказывается, существуют ещё квартиры, которые не попадают в раздел даже сдаваемых. Конечно же, речь идёт о квартирах-музеях, которые хранят память о своих прошлых обитателях, известных в той или иной области. К таким жилым помещениям можно отнести мемориальную квартиру поэта Андрея Белого, которая расположилась на Арбате.

Такую квартиру при всём желании можно посетить только в составе экскурсии. В разряд «аренда квартир посуточно москва недорого» она явно не попадает. Для съёма в аренду существуют менее знаковые помещения.

Этот дом, который располагается на углу знаменитого Арбата, в котором расположилась сегодня памятная квартира, ещё примерно с восемнадцатого века был известен в Москве и приравнивался к особняку. В самой квартире имеются пять жилых помещений, в которых не раз собирали свои собрания члены знаменитого поэтического кружка «аргонавтов», а также под живые обсуждения и споры проходили редакторские собрания и летучки журнала под названием «Весы». Эта квартира помнит многих великих современников поэта Белого, которые были его коллегами, соратниками и друзьями.
До 1906 года обитал Андрей Белый в этих помещениях, после чего сменил место жительства вместе с матерью, но всегда с особой теплотой вспоминал именно арбатские покои, не раз упоминая их в своих произведениях с особой теплотой, трепетом и ностальгией.

Сегодня здесь, комнатах, которые повидали большое количество талантливейших людей, устроена мемориальная квартира поэта Белого, где сохранилось много вещей, принадлежавших поэту или его творчеству, как поэтическому, так и художественному. Увидеть их должен каждый, кто хоть немного интересуется русской поэзией на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2