Главная страницаРазное Публикации

13/06/13

Простой рецепт безе


Несмотря на простоту изготовления этих любимых лакомств, существует масса рецептов их приготовления. Кто-то любит более сухие, кто-то немного вязкие безе (меринги), но при всем при этом есть несколько простых рецептов, благодаря которым можно приготовить самые лучшие и вкусные безешки.


Для первого рецепта понадобится:


4 яичных белка


1 стакан сахара (можно использовать смесь сахара и сахарной пудры по 0,5 стакана)


1-2 чайные ложки ванильного сахара


Белки при помощи мощного миксера или блендера взбиваются в крепкую и густую пену, после чего не прекращая взбивание, постепенно следует подсыпать половину дозы сахара и ванильный сахар. После взбивания необходимо продолжать вымешивание деревянной лопаткой или ложкой, добавляя вторую половину дозы сахара (или сахарной пудры). Если добавить сахар в самом начале взбивания, то белки будут мазаться и меринги получатся вязкими. Если белки взбиты как надо, то они прекрасно удерживаются на венчике, не стекая и не свисая с него.


Противень для выпекания необходимо застелить пергаментом, силиконом или просто смазать растительным маслом. Затем просто выложить ложкой или отсадить через фигурную насадку кондитерского мешка белковую смесь. Выпекаются безешки от часа до двух с половиной часов (это зависит от размера мерингов) при температуре от 80 до 100 градусов. Смесь необходимо выпекать всю сразу, потому как она не хранится и ее нельзя будет перевзбить.


Для второго рецепта понадобится:


1 яичный белок


30 грамм мелкого сахарного песка


15 грамм сахарной пудры


Холодная вода – 1,5 столовые ложки


Этот рецепт прост не только по количеству использованных ингредиентов, но и потому, что предполагает ручной взбивание смеси. Перед тем, как начать приготовление массы для выпекания, необходимо поставить духовой шкаф разогреваться до 120 градусов, а так же подготовить противень, который необходимо застелить пергаментом или силиконом.


Белок, который очень тщательно необходимо отделить от желтка, поместить в глубокую миску и начать взбивать венчиком в одном и том же направлении (взбивание должно быть интенсивным). Необходимо дождаться момента, когда белок поднимется и превратится в прозрачную пену. Именно в этот момент, не переставая взбивание, следует добавить воду и взбивать еще минуты три, до получения плотной и пышной консистенции. Это сигнал того, что необходимо начинать вводить сахар. Сначала постепенно и очень осторожно следует добавить всю дозу сахара, продолжая интенсивное взбивание. После того, как весь сахар введен, таким же способом ввести сахарную пудру.


После этого необходимо довести полученную массу до максимально возможного густого состояния. Для этого не понадобиться много времени, следует следить, за тем, чтобы не перевзбивать. Масса будет готова к выпеканию, когда не будет стекать или свисать с венчика. При помощи столовой или чайной ложки полученную массу следует выложить на подготовленный противень и отправить в духовой шкаф. Выпекаются безешки при той же температуре в 120 градусов порядка 40 минут. Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки. После этого открываем духовку и уже при 100 градусах доготавливаем меринги.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2