Главная страницаНовости Публикации

06/06/13

Учим стихи с ребёнком


Учим стихи с ребёнком
Стихотворение – довольно сложное литературное творение, выучить которое маленькому ребёнку зачастую не могу3т помочь даже ритм и рифма. Оно и неудивительно – это не технический трактат на тему безопасность труда эксплуатации электроустановок, где не нужно проявлять фантазию, а стоит непрекословно следовать указаниям. Стихотворение требует к себе особого подхода, игры воображения. Сегодня мы дадим родителям несколько советов по тому, как помочь ребёнку в изучении стихотворных произведений.

Помните, что ещё в раннем детстве ребёнок должен вникать в стихотворный ритм. Читайте ему что-то из стихотворений для самых маленьких, и с возрастом малыш начнёт без труда усваивать мелодичность стихотворения. Четыре года – возраст, когда с ребёнком стоит начинать заучивать несложные стихотворения, а не просто читать ему всё подряд. Количество материала должно быть как можно большим, так вы облегчите малышу будущие встречи со стихотворениями из школьной программы.
Особо непослушным в плане изучения стихов ребятам рекомендуется предлагать выучить тот или ной отрывок из детской книги стихов не просто так, а, скажем, для бабушки или в подарок Деду Морозу. Помните этот приём при случаях, когда очередная ложка супа съедалась за маму или папу? Вот и здесь такой же принцип.

Помните, что дети должны учить стихи под воздействием эмоций, они не должны читать их монотонно, как и вы им. Проявите больше эмоциональности, так ваше чадо лучше усвоит материал. Лучше всего, если человек, под чьим контролем мальчик или девочка учат стихотворение, будет его сам знать наизусть, при этом прочтёт хотя бы отрывок первым, объяснив попутно ребёнку незнакомые ему слова.
Надеемся, эти советы помогут пристрастить ваших детей к стихотворениям и помогут полюбить поэзию в целом.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2