Главная страницаНовости Публикации

06/06/13

Топ самых дорогих книг в мире


Топ самых дорогих книг в мире
В нашей жизни очень много необычных и вместе с тем крайне необходимых вещей и явлений. К примеру, сро энергоаудит, который предоставляет массу преимуществ его участникам. Или даже обыкновенные книги, среди которых есть невероятно дорогие экземпляры.

На десятом месте автор Уильям Блейк со своей Первой книгой Уризена, которая первоначально была издана в конце 18 века. В ней содержится самая важная часть пророческих умозаключений этого писателя. Кстати в конце 20 века один коллекционер отдал за нее на аукционе Сотбис два с половиной миллионов долларов.
Чуть дороже обошелся девятый лот нашего топа – Дж.К.Роулинг Сказки Барда Бидля. Эта книга была написана от руки самой автором произведения и известно только семь ее оригинальных экземпляров. И лишь один попал в продажу, когда в 2007 году она была продана с аукциона за почти четыре миллиона долларов.
Восьмой по стоимости и главный по возрасту стал фолиант Клавдия Птолемея – География или Космография. Самый первый в мире печатный атлас, датированный концом 15 века, на лондонском аукционе ушел за четыре миллиона долларов.
Седьмой пункт - Трактат о плодовых деревьях, авторами которого являются трое малоизвестных писателей: Анри Луи Дюамель дю Монсо, Пьер Жан Франсуа Терпин, Пьер Антуан Пуато, состоящий из пяти томов с описаниями фруктовых деревьев, ушел в 2006 году за четыре с половиной миллионов долларов.
Всем известная Библия Гуттенберга размещается на шестой позиции нашего топа, ведь в 1987 году она была продана за почти пять миллионов долларов. Всего же в мире существует 48 копий данного произведения.
На пятом месте первый фолиант собраний произведений знаменитого Шекспира, обретший своего владельца за шесть с лишним миллионов долларов.
Кентерберийские истории Джеффри Чосера разместились на четвертой линейке и стоят свыше семи миллионов долларов.
В тройке же призеров - Птицы Америки Джеймса Одубона, Евангелие Генриха Льва, изданное Орденом святого Бенедикта, и Лестерский кодекс Леонардо да Винчи: соответственно их стоимость на аукционах составила 11,5, 11,7, 30,8 миллионов долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2