Главная страницаНовости Публикации

11/05/13

Русская поэзия очаровывает американских людей


Русская поэзия очаровывает американских людей
О том, что наша культура и в частности поэзия способна не просто поражать, а служить образцом для подражания или источником вдохновения. До не давних пор, большая часть восхищенных зарубежных возгласов до нас доходило именно от европейских творцов и простых ценителей прекрасного. Однако разве можно говорить о том, что на достижении европейских просторов поэзия способна остановиться?

Как говорили прежние гении, у искусства нет границ, и это поистине так. Сегодня Лермонтова, Толстого и Пушкина уже читают не только на родине Мольера и Шекспира, но и на далеких Американских берегах. Более того, большая часть известных звезд Голливуда читают строки наших мастеров пера просто без разбора. Кажется, порой, что если бы Баустоф Геосинтетика была описана в свое время Александром Сергеевичем, то и это было бы востребовано в Америке.

К слову, говоря о Пушкине нельзя не упомянуть, что в тех же Соединенных Штатах уже существуют даже весьма солидные сообщества, которые полностью посвящены творчеству народного русского поэта. Одним из таких клубов руководит примечательный деятель американский деятель Джулиан Генри Лоунфельд. Во многом можно сказать, что увлечение русской поэзией у этого журналиста, драматурга, гения-сценариста и просто отличного современного поэта было предопределено еще в сам момент его рождения.

Дело в том, что Джулиан родился в тот же день, что и Александр Сергеевич – седьмого июня. Сегодня же, пожалуй, сложно назвать более заинтересованного в продвижении русской культуры в Америке, чем простой американский парень Джулиан. На данный момент его группа уже насчитывает больше нескольких тысяч человек, и это количество постоянно увеличивается день ото дня. Подобная тенденция говорит о многом, не правда ли?


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2