Главная страницаНовости Публикации

06/05/13

Фильмы по мотивам классики


Фильмы по мотивам классики
Многие зарубежные и отечественные режиссеры делали попытки экранизации известных классических литературных произведений.

Давайте рассмотрим четыре наиболее удачные экранизации классиков русской литературы. А если есть желание смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве новинки и самые популярные фильмы.

Наиболее удачная экранная версия литературного шедевра «Анна Каренина» Льва Толстого, была снята в 1935 году режиссером Кларенсом Брауном. Картина снята в лучших традициях голливудских кинороманов и получила премию Венецианского Фестиваля, как лучшая зарубежная кинокартина. В главных ролях снялись Гретта Гарбо и Фредерик Марч.

Другая экранизация произведения Толстого «Война и мир» в 1967 году советским режиссером Сергеем Бондарчуком также оказалась очень кассовой по тем временам картиной и имела оглушительный успех у кинозрителей. Ее оценили более ста тридцати миллионов человек. Кинолента была отмечена кинопремией «Оскар» и «Золотой глобус», как лучший иностранный фильм.

Роман «Доктор Живаго», написанный Пастернаком, также нашел отражение в кинематографе. Его экранизацией занимался режиссер Дэвид Лин. В 1966 году фильм получил десять из двадцати номинаций на престижных премиях. И завоевал пять кинонаград «Оскар» и пять «Золотых глобусов».

Фильм, снятый по мотивам популярнейшего и в наше время романа «Мастер и Маргарита» Булгакова в 1990 году польским режиссером М. Войтышко, не только завоевал любовь зрителей, но и удостоился положительных отзывов кинокритиков. Благодаря грамотному подбору актеров и приближенности сюжета киноленты к сюжету книги, кинолента понравилась не только поклонникам творчества Булгакова, но и обычным обывателям, не читавшим романа.

Более современные экранизации классических произведений вы сможете найти в сети Интернет.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2