Главная страницаНовости Публикации

29/04/13

«Теремок» из дерева


«Теремок» из дерева
Когда человек планирует построить себе дом, он неизбежно сталкивается с вопросом, какой материал предпочтительней выбрать. Одним из вариантов является дерево. Перед тем, как выбрать данный материал, стоит задуматься о том, что дерево – это не только очень красивый материал для дома, но и дорогостоящий.

Чтобы заранее прикинуть стоимость материала для планируемого дома, можно использовать калькулятор стоимости сруба, и тогда уже принять окончательное решение. Некоторые люди покупают сырую древесину у неизвестных поставщиков. Это приводит к нарушению техники построения дома. Тем более, нет никаких гарантий, что древесина хранилась в подходящих условиях.

Потом следует стадия высыхания дерева. Это длительный процесс, в течение которого бревна уменьшаются в размере. По этой причине нельзя жить в новых домах из дерева. Им следует отстояться не меньше полутора лет. Потом весь дом снова разбирается, каждому бревну присваивается номер. И после этого дом собирается заново. Однако еще на протяжении нескольких лет возможно появление щелей из-за деформации древесины.

Как вариант, можно покупать дерево, прошедшее стадию высушивания. Но опять же, если бревна высушивались в неправильных условиях, они начнут впитывать влагу и деформироваться. Так что дом их сухого дерева будет строиться так же, как и из сырого. Важно правильно обработать древесину, чтобы избежать появления плесени и насекомых, питающихся древесиной. Без обработки это неизбежно.

Необходимо правильно подбирать диаметр бревен для того, чтобы дом хорошо сохранял тепло. Он должен быть не меньше 50 сантиметров. Многие фирмы делают деревянные дома с двойными стенами и утеплителем между стенами. В итоге, если построить дом правильно и учесть все необходимые требования, то жить в таком доме будет одно удовольствие.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2