Главная страницаНовости Публикации

18/07/22

Зачем нужно делать расчет плитки для ванной


Один из самых важных этапов в процессе ремонта ванной комнаты – это расчет необходимого количества плитки. Купить плитку на сегодняшний день – не проблема, вокруг множество магазинов со стройматериалами на любой вкус и кошелек. Однако количество приобретаемой плитки необходимо знать заранее. Кстати склад плитки в краснодаре по оптовым ценам есть на сайте vivo01.ru.

Зачем?

Во-первых, для того, чтобы не потратить лишних финансов. Предварительные подсчеты всегда помогают сэкономить. Плитка, особенно хорошая, стоит недешево, и потратить на нее много денег, а потом остаться с грудой не понадобившегося материала, будет обидным.
Во-вторых, расчет – это удобно. Можно ненароком не перестараться, а, напротив, купить меньше плитки, чем нужно. И придется докупать материалы в процессе ремонта, а нужной плитки может уже не быть, или она подорожает.

Сложно ли делать расчеты? Нет, это совсем просто. В первую очередь необходимо определиться, какие поверхности будут покрыты плиткой: стены, пол, потолок и так далее. Для того чтобы узнать, сколько плитки потребуется для облицовки всего помещения целиком, параметры ванной замеряются, и периметр умножается на высоту. Для высчитывания пола или стены, необходимо умножить ширину их поверхности на их же длину. Рулетка и калькулятор сделают этот процесс еще легче.

Кроме того, результат расчетов плитки для ванной зависит от того, какая плитка была выбрана, какого типа и размера. В первую очередь необходимо выбрать материал, а уже потом заниматься окончательными расчетами. Высчитывается площадь плитки, это позволит узнать, сколько плиток может поместиться на одном квадратном метре облицовываемой поверхности, а затем и высчитав, сколько их нужной для всей площади.

Всегда берите плитку с небольшим запасом в несколько штук. В процессе работы ее потребуется резать, и если какая-нибудь плитка не выдержит и сломается, запас материала вам очень пригодится.

Для того чтобы рассчитать количество плитки для облицовки бордюров в ванной, периметр поверхности делится на длину одного бордюра.

Каждый ремонт имеет свою специфику, которую необходимо учитывать, делая расчет плитки для ванной – например, где-то плитку придется резать почти всю, а где-то вообще резать не придется, и так далее.

Правильно рассчитав нужное количество плитки, вы не столкнетесь с необходимостью останавливать ремонт из-за нехватки материала и не потратите лишние деньги на слишком большое количество плитки.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв