Главная страницаНовости Публикации

27/05/22

Преимущества использования VRV/VRF-Систем для кондиционирования зданий


Если требуется охладить комнату в 30 м?, решение не вызывает вопросов – достаточно купить и установить обычный бытовой кондиционер. Что делать, если таких комнат в одном здании – 20? Например, это несколько офисов в одном деловом центре. А если площадь помещения равна не 30, а 300 м??
Много бытовых кондиционеров

Чисто технически нет препятствий к тому, чтобы каждый офис установил себе по бытовому кондиционеру. Вопрос скорее касается позиции собственника или управляющего зданием. Мы однажды столкнулись с подобным ограничением, когда поставляли системы кондиционирования: наружные стены жилого квартала были выполнены в едином дизайнерском стиле и категорическим требованием был запрет на установку внешних блоков кондиционеров на фасаде зданий. В связи с этим была использована центральная система кондиционирования, от которой в квартиры были проведены коммуникации. Кстати vrf кондиционирование есть на сайте kondibest.ru.

Это вполне понятно и объяснимо: поддерживать работоспособность десятков или даже сотен отдельных кондиционеров несравнимо труднее, чем обслуживать большую, но все же одну или несколько централизованных систем кондиционирования. Тем более, что централизованные решения имеют своего рода систему резервирования: при выходе из строя одного узла оставшиеся продолжат работать.

Подключение множества бытовых кондиционеров к системе диспетчеризации также под большим вопросом. А ведь именно она позволяет не только управлять системой кондиционирования во всем здании с единого пульта, но и экономить электроэнергию за счет распределения нагрузки. В ряде случаев экономия доходит до 30-40 % по сравнению с индивидуальными кондиционерами.

Стоит отметить – многие застройщики современных объектов жилой недвижимости идут как раз по пути централизации – вместо бытового кондиционера для каждой квартиры устанавливается общая система на весь дом.

Сами арендаторы также редко готовы вкладываться в построение системы кондиционирования даже с относительно недорогим бытовым кондиционером просто потому, что не являются собственниками помещения.

Получается, что для таких помещений целесообразно использовать именно промышленные системы кондиционирования. И система VRV/VRF – одна из наиболее эффективных и надежных разновидностей подобных комплексов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв