Главная страницаНовости Публикации

17/05/22

Преимущества кружек с двойным дном и стенками


Прекрасный день начинается с чашечки бодрящего кофе или чая. Получить заряд положительных эмоций и настроиться на позитивный лад поможет напиток, налитый в красивую емкость. Кружка с двойными стенками, представленная в широком ассортименте, может быть грациозной, красивой и просто практичной.

Впервые появление кружек зафиксировано в XV веке. Вначале их изготавливали из дерева, чуть позже из глины. Китай подарил человечеству кружки из керамики, фарфора. После изобретения нескольких разновидностей стекла популярностью стала пользоваться стеклянная посуда. Кстати стеклянная кружка для кофе есть на сайте cnglass.ru.

При раскопках артефактов Древнего Египта были найдены осколки первого египетского стекла, имеющего мутноватый зеленоватый оттенок из-за примесей песка. Чуть позже в Помпее в смесь стали добавлять марганец, получая прозрачный материал. Когда появились и кто изобрел Однако за современную стеклянную посуду человечество должно благодарить немецкого химика Фридриха Отто Шотта, который заложил основы технологии по производству современной разновидности стеклянной продукции в конце XIX и в начале XX века. Именно он изобрел боросиликатное стекло, из которого изготавливают современные стеклянные кружки с двойными стенками.

Керамическим изделием, а также термической кружкой мало кого удивишь. Зато стеклянный стакан с двойными стенками и дном станет оригинальным и практичным подарком. Кроме того, они обладают необычной формой.

Насколько они крепки Кружки из двойного стекла для чая или кофе являются термостойкими, то есть умеет сохранять температуру напитка продолжительное время. К дополнительному преимуществу относится прочность материала, из которого они изготовлены. Для производства посуды с двойными стенками используют тонкое боросиликатное стекло. Материал способен выдерживать температурный диапазон от -20 до +150 градусов по Цельсию. В его составе имеется соединение бора, которое и придает стеклу прочностные характеристики, не нарушая при этом прозрачности. При устойчивости к высоким температурам боросиликатное стекло обладает небольшим показателем температурного расширения. Потому этот вид стекла особо популярен при изготовлении лабораторных колб, жаропрочной посуды, которую можно ставить на открытый огонь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв