Главная страницаНовости Публикации

30/04/22

Исправление открытого прикуса


Открытый прикус — это вид неправильной окклюзии, при которой верхние и нижние зубные ряды частично не смыкаются друг с другом в переднем или боковом отделах. В сомкнутом состоянии образуется щель между зубами, которая мешает нормальному откусыванию и пережевыванию пищи, иногда не позволяет полностью сомкнуть губы. Открытый прикус чаще всего встречается у детей до года. С возрастом вероятность приобретения аномалии снижается. Кстати исправление открытого прикуса есть на сайте polunova.ru.

Признаки открытого прикуса

Внутриротовой признак открытого прикуса — это отсутствие контактов между верхними и нижними зубами при попытке смыкания. Зубные ряды могут быть узкими и неправильный прикус сопровождается скученностью. Иногда такой прикус характеризуется удлинением боковых зубов. Зубы стремятся сомкнуться несмотря на аномалию, так как это естественное для них положение, и поэтому удлиняются.

Открытый прикус часто можно определить по лицу: нижняя треть увеличена, сглажены носогубные складки. Рот может быть слегка приоткрыт, так как губы не могут сомкнуться, а в сомкнутом состоянии губы сильно напряжены. Также, пациенты с открытым прикусом могут иметь увеличенный размер языка. Открытый прикус также влияет на речь и дикцию: обладатель такой окклюзии может шепелявить или не выговаривать отдельные звуки. Но во взрослом возрасте человек, как как правило, адаптируется, поэтому нарушении дикции — необязательный признак отрытого прикуса.
Виды открытого прикуса

Открытый прикус классифицируется по положению в полости рта: передний — когда не смыкаются фронтальные зубы, и боковой. Боковой открытый прикус может быть односторонним или двусторонним.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв