Главная страницаНовости Публикации

30/04/22

Суррогатное материнство: за и против


Тема суррогатного материнства вызывает много споров. Представители различных сообществ выступают против этого явления, так как это унижает положение женщины, чьим телом пользуются как инкубатором. Глава Всемирного Конгресса Семей Брайан Браун поделился, как обстоят дела с суррогатным материнством в США, а также, как представители религиозных сообществ относятся к такому способу появления детей в семье. Кстати суррогатное материнство цены в москве есть на сайте surbaby.ru.

Брайан Браун: Для начала надо понимать исторический контекст легализации суррогатного материнства. Это решение было принято достаточно быстро, одномоментно, без особых дискуссий на этот счёт. И только сейчас люди начали задумываться: а действительно ли это этично? Не используем ли мы женский организм, женские матки как какие-то сосуды, которые вынашивают чужих детей? В целом, пользоваться услугами суррогатного материнства - неправильно по отношению к самим женщинам. В этом плане другие страны находятся в куда лучшем положении: запрет суррогатного материнства займёт куда меньше времени, чем у нас. В США легализация суррогатного материнства произошла достаточно давно и быстро, поэтому процесс его запрета может занять приличное время.

Часто ли в наши дни американские пары обращаются к услугам суррогатного материнства?

Брайан Браун: На самом деле, да. Это связано с тем, что этическая составляющая суррогатного материнства никогда особо не обсуждалась. И это привело к тому, что многие пары даже не задумываются о другой стороне суррогатного материнства, о самих матерях. Американские пары, неспособные иметь детей, считают, что это абсолютно нормальное явление, поэтому нередко к нему прибегают.
Суррогатное материнство в РФ стоит дешевле, чем в США

Существуют ли в США какие-либо законы, регулирующие положение о суррогатном материнстве?

Брайан Браун: В нашей стране существует определённое регулирование суррогатного материнства, но, опять-таки, оно не на том уровне, на котором должно было быть. Проблема заключается в том, что в США не существовало каких-либо законов по поводу суррогатного материнства. В 70-е и 80-е года произошла его популяризация, потому что не существовало абсолютно никаких федеральных законов. Например, даже сейчас в штате Пенсильвания нет регулирования суррогатного материнства. То есть суррогатное материнство не было официально легализовано, оно просто никогда не было запрещено. На данный момент не существует какого-либо федерального закона, регулирующего суррогатное материнство. В некоторых штатах есть законы касаемо суррогатного материнства, но они не запрещают его, а скорее ограничивают. Но даже этот факт не влечёт за собой сокращения обращений к суррогатному материнству. Люди просто едут в те штаты, где воспользоваться услугами суррогатных матерей проще и дешевле. Например, в Калифорнию или в Коннектикут.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв