Главная страницаНовости Публикации

30/04/22

Пластиковые поддоны лучше деревянных. И вот почему


Пластиковая тара уверенно лидирует в сфере логистики по всей Европе. Все больше предприятий переходят на новые стандарты хранения и транспортировки продукции – более практично и выгодно использовать поддоны из пластика.

Почему? Во-первых, это связано с их гигиеничностью – нет необходимости в дополнительной обработке, в отличие от деревянных, пластиковые паллеты не впитывают воду, не имеют гвоздей, шероховатостей и расщеплений, да и по весу они сравнительно легче. Кстати пластиковые поддоны москва может предложить на сайте msk.partner-tara.ru.



Основные преимущества европоддонов из пластика:

многоразовое использование, продолжительный срок службы;
устойчивость к механическим повреждениям и температурным перепадам;
высокая грузоподъемность с возможностью четырехстороннего захвата погрузчиком;
более легкий вес, по сравнению с деревянными поддонами;
быстрая чистка и дезинфекция;
возможность вторичной переработки;
экономия полезного пространства за счет стационарного, стеллажного или штабельного расположения на складе;
нет необходимости в фитосанитарной обработке.

Поддоны из пластика – прекрасная альтернатива деревянным

Будет дешевле купить деревянный поддон, но использование пластиковых окупиться с лихвой за счет срока их службы. Поэтому пластиковые паллеты – это всегда беспроигрышный вариант. Они широко применимы пищевой промышленности, фармацевтике, производстве стройматериалов и т.п.

Учитывая данные исследований, проведенные польскими учеными Института механики и машиностроения, в сравнении между деревянными и пластиковыми паллетами можно выделить три основных показателя: динамичная нагрузка, трение и ударопрочность.

Что касается динамичной нагрузки, то пластиковые поддоны больше прогибаются на стеллажах при высотном хранении, чем деревянные. Но при этом, в тех же условиях эксплуатации, поломка последних происходит чаще. Весь секрет в том, что дерево быстрее изнашивается, нежели синтетический материал, к тому же поддоны из пластика имеют сварные соединения, конструкция устойчива к температурным перепадам, погодным условиям и ультрафиолету. Если нет видимых повреждений, то поддон из пластика прослужит вам намного дольше, чем деревянный.

Коэффициент трения выше для дерева, чем для пластика и, как правило, поверхность пластиковой паллеты оснащают небольшим бортиком (1,5 мм).

Стоит отметить, что ударопрочность пластиковых паллет тоже на высоте. Они не так легко подвержены механическим повреждениям, как деревянные поддоны. Сейчас все чаще используют для изготовления пластиковых поддонов полиэтилен высокой плотности, что придает высокую гибкость изделию даже при температуре –20°C до +60°C, а это значительно расширяет сферу их эксплуатации, что важно при международных перевозках.

Из вышеперечисленного следует, что пластиковые европоддоны показали лучшие результаты в сравнении с деревянными. Что касается гигиены, то пластик достаточно промыть и продезинфицировать, он не нуждается в обработке от насекомых и грызунов, а также против грибков и плесени.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв