Главная страницаНовости Публикации

17/03/22

Экскурсии в Таиланде: что стоит обязательно посетить и сколько это стоит


Таиланд — одна из самых интересных стран Юго-Восточной Азии. Лето здесь продолжается круглый год — спасибо тропическому климату. Кроме того, цены на отдых весьма умеренные, а россиянам для посещения королевства не требуется виза, если вы планируете гостить здесь не более 30 дней. Неудивительно, что поток туристов в Таиланде не иссякает. Рассказываем, какие места обязательно стоит посетить, отдыхая в Стране улыбок.
С чего начать выбор экскурсии в Таиланде: разбираемся в нюансах

Гордость Таиланда — его острова, большинство путешественников едет сюда именно за пляжным отдыхом. Поэтому на островах королевства стоит остановиться подробнее. Однако рассказать о каждом острове в рамках одной статьи просто невозможно — в Таиланде их десятки. Поговорим только о самых крупных и известных:

Пхукет. Это крупнейший морской курорт Таиланда, самый развитый и известный. Он расположен в южной части страны. На острове более десятка чистых песчаных пляжей — несмотря на то, что туристов здесь очень много, природная красота Пхукета не пострадала от человеческого присутствия. Кроме того,

Пхукет предлагает массу развлечений — от ресторанов, баров и ночных клубов европейского уровня до красочных шоу и аквапарков. Остров подходит для любого отдыха — здесь будет интересно и активной молодежи, и семьям с детьми, и влюбленным парам, ищущим уединения, и пожилым людям. Главное — выбрать подходящий пляж. Подробнее на сайте https://siamtravel24.com/ru/.

Пхи-Пхи . Этот архипелаг расположен в провинции Краби, совсем недалеко от Пхукета. Если вы приехали в Таиланд, экскурсии на Пхи-Пхи — практически обязательный пункт программы. Фантастической красоты лагуны, живописные коралловые рифы, расположенные на небольшой глубине, мелкий белый песок — эти острова полностью отвечают представлениям о тропическом рае. Это тоже жилой остров, здесь есть множество отелей, больница, полицейский участок и магазины. Пхи-Пхи знаменит своими вечеринками на пляже, огненным шоу и коктейлями в ведерках — этот остров иногда называют второй Ибицей. Желающим отдохнуть в уединении стоит выбрать уютный пляж подальше от ночных развлечений и расслабиться на природе.

Симиланские острова. Это настоящая жемчужина Андаманского моря. Симиланы относятся к провинции Пханг-Нга и считаются красивейшим архипелагом не только Таиланда, но и всей Юго-Восточной Азии. Если вы ищите место, не тронутое цивилизацией, то вы его нашли. Здесь вас встретят белоснежные пляжи с мелким, как пудра, песком, живописные валуны, создающие неповторимый облик архипелага, голубая вода, пение птиц и шум волн. Экскурсии на Симиланы — популярное развлечение для тех, кто отдыхает на Пхукете.

Чанг. Второй по величине остров Таиланда, расположенный недалеко от Бангкока в провинции Трат. Несмотря на такое местоположение, остров этот практически дикий. Большую часть его площади занимают непролазные джунгли, а крупных отельных комплексов, инфраструктуры, и как следствие, развлечений и торговых центров практически нет. Зато есть бамбуковые бунгало с видом на море, чистые пляжи, обилие дикой природы и драгоценная для жителя мегаполиса тишина.

Самуи. Третий по величине остров Таиланда, расположенный в провинции Краби, предлагает в основном спокойный отдых — здесь до сих пор очень много почти диких пляжей, а вся ночная жизнь сосредоточена на пляже Чавенг.

Самет. Крошечный остров в провинции Районг, всего в 10 км от берега, поражает чистотой и безлюдностью. Его площадь — всего 5 кв. км, с одного песчаного пляжа на другой запросто можно добраться пешком, и чем дальше вы уходите от единственной деревеньки, тем меньше вокруг людей. Самет также можно порекомендовать тем, кто ищет покоя и затворничества.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв