Главная страницаНовости Публикации

25/02/22

О преимуществах ОНЛАЙН консультаций психолога


Всем и так понятно, что консультации психолога важны и нужны. А чем же так хороши психологические консультации онлайн? На днях разговаривала со своей клиенткой, которая переезжает жить из Хабаровска в другой город. Я предложила ей перейти с формата очных консультаций в формат онлайн. Клиентка сказала: « Я в этом ни чего не понимаю, а консультироваться у кого-то стыдно. Сейчас век информационных технологий, а я такая не современная…» Давайте разбираться.

Онлайн - (от английского online) - термин, дословный перевод которого будет означать - «находящийся в состоянии подключения». Первоначально данное значение использовалось только по отношению коммуникационного оборудования для того, чтобы указывать на режим связи. В отношении программного обеспечения «онлайн» будет означать «подключённый к сети интернет» либо тот, кто функционирует при подключении к интернету. Кстати консультация психолога онлайн есть на сайте vashevremya.ru.

Под онлайн консультацией психолога понимаем консультацию в интернете, когда и психолог и клиент на связи друг с другом в конкретный момент времени и связь эта осуществляется по интернету через какой-нибудь сайт(соцсети(Одноклассники, В Контакте, Facebook(Фейсбук)ит.п.), сайты с форумами и т.д.) приложение к телефону(WhatsApp (вотсап), Viber (вибер), и др.) или специальную программу видеотрансляции(Skype (скайп) и др.)

И при использовании сайтов и при использовании программ видеотрансляции возможны три варианта консультирования:
1)Приватный чат – личная переписка, только текст психолога и клиента.
2)Видео+аудио. Клиент и психолог видят и слышат друг друга.
3)Только аудио. Клиент и психолог только слышат друг друга, но не видят.
4)Демо-консультация на форуме. На некоторых специализированных сайтах и специализированных форумах предлагается бесплатная открытая консультация, текст которой навсегда останется доступен для чтения другими людьми.

Теперь о преимуществах.

Во-первых: любой вид он-лайн консультаций снимает такую преграду как расстояние. Находитесь Вы в большом городе или поселке - при этом можете консультироваться у высококлассного специалиста. Или у своего психолога, если Вы уехали в командировку или живете в другой стране.

Во-вторых: Вы можете получить консультацию в удобной, привычной, знакомой, родной для вас обстановке дома или в своем офисе. В удобной для вас одежде. В своем удобном кресле.

В-третьих: Вы экономите время. Не тратите время на дорогу. Вам не надо стоять в пробках, добираясь до психолога. Вы имеете возможность получить психологическую помощь в любом месте, где есть доступ в интернет не зависимо от того где вы находитесь.

В-четвертых: психологу не обязательно знать Ваше реальное имя, что бы помочь Вам. Вы можете получить анонимную консультацию, если это для Вас важно.

В-пятых: это выгодно финансово. Обычно онлайн консультации дешевле очных консультаций. Потому что в их стоимость не закладывается стоимость аренды помещения, транспортные расходы и др. Иногородним клиентам не нужно платить деньги за билет в город, в котором живет специалист, за гостиницу, в которой можно остановиться и не нужно брать отгул на работе.

В-шестых: для некоторых клиентов онлайн консультация – это единственная возможность получения квалифицированной психологической помощи. Например, для лежачих больных или тех, кто по каким-то причинам не может выйти из дома.

В-седьмых: не нужно снимать наличность с банковской карты. Практически везде сейчас можно расплатиться при помощи банковской карты и поэтому мало у кого есть наличные в кошельке. Очные консультации, как правило, оплачиваются наличными. Для онлайн консультаций вполне подходит такая форма оплаты как перевод нужной суммы клиентом на банковскую карту психологу через личный кабинет в интернете, на сайте банка. Или можно воспользоваться различными видами электронных кошельков.

В-восьмых: пользуясь онлайн консультациями, Вы будете вносить минимальные коррективы в свои планы. Консультацию психолога легче передвинуть на другое время, чем консультацию с дорогой до кабинета психолога и обратно.

В-девятых: старые сообщения, переданные файлы, даты и продолжительности разговоров можно просмотреть в архиве, если есть такая необходимость или желание.

В-десятых: функция «Передача файлов» - удобный инструмент обмена информацией, который позволяет делать какие-то психологические упражнения, выполнять задания психолога.
В-одиннадцатых: эффективность близкая к личной встрече. В первую очередь это про консультацию с видео трансляцией. Для видеотрансляции необходимо кроме доступа в интернет оборудование - веб-камера, микрофон. наушники (либо динамики).

В-двенадцатых: онлайн консультации вполне можно «перемешивать» с очными. Сегодня очная, а завтра онлайн или наоборот. Как удобно.

Консультация психолога – это пространство, в котором создаются новые отношения. И в этом пространстве, в этих отношениях, понимающих, принимающих человек развивается, растет и становится счастливым. Средства, вложенные в себя, в свое здоровье, развитие, благополучие, душевный комфорт, всегда дают ценные плоды.

Я веду очно и онлайн индивидуальные психологические консультации, психотерапевтические группы и групповые психологические тренинги:

- в области личностного роста и самоопределения;
-помогаю решить проблемы во в межличностных взаимоотношениях, избавиться от страхов, навязчивых мыслей, действий, переживаний;
- помогаю справиться с личностными трудностями (одиночество, отсутствие смысла, неуверенность в себе)
- выход из зависимостей (пищевая, эмоциональная, любовная, зависимость от алкоголика или наркомана и др.)
- решение сложностей в отношениях в семье (непонимание, измены, конфликты, физическое насилие, угроза развода, предстоящий развод);
- переживание незавершенных отношений, ситуаций непрожитой утраты (развод, смерть, расставание);
- ПТСР;

- помогаю похудеть без диет и запретов и сохранить стройность на долгие годы.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв