Главная страницаНовости Публикации

21/02/22

OpenSea: как сделать, продать или купить NFT?


Площадка для торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) OpenSea (перейти на сайт) работает с 2017 года и является одной из самых популярных НФТ-бирж. Это децентрализованный проект, поэтому контроль над деньгами при всех транзакциях остаётся за пользователями. Платформа OpenSea представляет собой инструмент для того, чтобы подключиться к новому, быстро развивающемуся рынку НФТ. Подробнее на сайте http://deesing.org/topic/5374-planetquest-topovaja-igra-s-vozmozhnostju-zarabativat/.

На главной странице NFT-маркетплейса opensea.io есть две основных кнопки Explore (Изучить) и Create (Создать). Если кликнуть на кнопку Explore, то осуществляется переход на страницу Browse NFT (рис. 1), по сути, это онлайн-магазин незаменяемых токенов. Справа на главной странице размещён продвигаемый токен, его можно купить, на него нужно кликнуть, чтобы просмотреть параметры. Отдельные крупные проекты представлены ниже.

Далее — Лучшие коллекции токенов NFT (где купить NFT?) за последние 7 дней (Top collections over last…), можно из выпадающего меню выбрать другой срок, сутки или 30 дней. По кнопке Go to Rankings можно перейти к более подробному фильтру коллекций. После рейтингов NFT ещё один раздел – Trending in – авторы, чьи токены в настоящий момент в тренде. На главной странице также можно получить краткие инструкции по подключению криптовалютного кошелька к сервису продаж, созданию токена, продаже и покупке НФТ.

Далее — Resources for getting started – переход к информации, с которой можно ознакомиться прежде, чем осваивать платформу, — и лучше, действительно, начать любые действия на площадке OpenSea с этого места, так как здесь размещаются небесполезные статьи, типа «10 советов по предотвращению мошенничества и обеспечению безопасности в децентрализованной сети», «Как обезопасить себя при покупке NFT на OpenSea» и другие, очень полезные тексты.

«Browse by category», который размещается после статей, это – подраздел по выбору токенов по категориям, изобразительное искусство, музыка и прочие. Содержательная часть главной страницы завершается представлением ресурса OpenSea NFT в виде YouTube-ролика. В подвале сайта можно перейти в соцсети, снова просмотреть токены по категориям и представлена организационная информация, — настройки профиля участника биржи, центр помощи и прочее. Также рекомендуется изучить этот раздел перед торговлей на платформе.

Основную часть страницы занимает «витрина», на которой представлены токены картинок. В этой части страницы можно посмотреть все картинки All itmes, или Single Items (отдельные футажи) или Bundles (серии) и разбить их по категориям поиска, в котором есть:

Resently Listed — Недавно внесённые в список.
Resently Created — Недавно созданные.
Resently Sold — Недавно проданные.
Resently Received — Недавно принятые (в листинг).
Ending Soon — Со скоро истекающим сроком продажи;.
Price: Low to High — По цене: от низкой к высокой.
Price: High to Low — По цене: от высокой к низкой.
Highest Last Sale — Последние проданные.
Most Viewed — Самые просматриваемые.
Most Favorited — Самые популярные.
Oldest — Самые старые.

С правой стороны страницы Browse NFT находится фильтр, в котором можно выбрать токены по ряду параметров, среди которых:

Status: Buy Now (Купить сейчас), On Auction (На аукционе), New (Новый), Has Offers (По предложенной цене).
Price: указывается диапазон цен в долларах от минимальной к максимальной.
Collections – фильтр токенов по различных коллекциям, их также можно найти прокручивая список сверху вниз.
Chains: список подключаемых блокчейнов — Ethereum, Polygon, Klaytn.
Categories: в списке категорий — Искусство, Музыка, Доменные имена, Виртуальные миры, Коллекционные карточки, Коллекционные объекты, Спортивные объекты, Утилиты.
On sales in – выбор криптовалюты для транзакций.

В верхней правой части OpenSea NFT размещается кнопка Explore, по которой можно перейти на страницу Browse NFT или в одну категорий токенов. Кнопка Stats ведёт к списку Топ-токенов за определённый период времени. Выпадающее меню под кнопкой Resources ведёт к таким разделам, как «Центр помощи», «Статус платформы», «Партнеры», «Безгазовый» «Рынок» (сервис продажи без комиссий за газ), «Предложения», «Сообщество», «Блог», «Документы» и «Новости».
Подключение кошелька

Любые транзакции, создание токена, покупка, продажа НФТ – возможны только после подключения к НФТ-бирже кошелька Ethereum пользователя. Для подключения доступны кошельки MetaMask, Coinbase Wallet, WalletConnect, Fortmatic, Kaikas, Bitski, Venly, Dapper, Authereum, Torus, Portis. Предположим, что к сервису нужно подключить кошелёк MetaMask, как наиболее популярный. Сначала его нужно загрузить в браузер Google Chrome (рис. 2).

Для этого нужно кликнуть на кнопку внизу страницы кошелька, перейти в интернет-магазин Chrome, и кликнуть «Установить». Кошелёк устанавливается, как браузерное расширение. Если у пользователя уже есть кошелёк MetaMask, он может импортировать секретную фразу восстановления в новый кошелёк, если кошелёк загружается впервые, нужно подтвердить процесс создания кошелька, перейти к созданию пароля, согласиться с условиями пользования кошельком.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв