Главная страницаНовости Публикации

24/01/22

Почему многие люди хотят именно построить новый дом


По разным причинам семьи приходят к решению о необходимости приобретения собственного дома. Во многом оно продиктовано желанием иметь свою территорию на земле, не слышать ремонта соседей, иметь большую жилую площадь, где каждый будет иметь свою комнату и уютную общую гостиную. Но дом можно купить готовым или начать собственное строительство… Кстати если вы затеяли строительство дома цена хорошая на услуги на сайте 1zsk.ru.

И у того, и у другого подхода есть свои существенные преимущества. В нашем материале мы собрали ответы на самые распространенные вопросы, возникающие еще на этапе планирования.

Есть ли рай в шалаше

Романтику еще никто не отменял, но и в шалаш очереди нет. Все хотят вложить средства так, чтобы вопрос с жильем и его обслуживанием отпал как минимум на 10 лет. Для этого нужно знать некоторые тонкости вариантов обзаведения недвижимостью.
Вариант 1: Постройка дома

Преимущества:

Можно самим продумать планировку, внешний вид дома до деталей, предусмотреть все необходимые ниши и подсобные комнаты.
Также есть возможность самостоятельного выбора качественного материала для всех этапов постройки – от фундамента до облицовки.
К явным преимуществам можно отнести контроль качества выполнения строительства.
Возможность выбора вида отопления – современные технологии позволяют совсем отказаться от старых труб по стенам и радиаторов. Дом может работать в автономном режиме, быть супер-энергосберегающим.
Можно грамотно предусмотреть все ходы канализации, вентиляции и водоснабжения.
Возможно постепенное вложение финансов, но стартовая сумма (60% от сметы) все равно должна быть.
Наем строительной фирмы-подрядчика существенно уменьшит время, проведенное на стройке.

Недостатки:

В 90% случаев в процессе строительства общий ценник повышается на 20-30% из-за непредусмотренных обстоятельств (повышение цены на материал, необходимость проведения дополнительных работ).
Длительность самой постройки (от 3 месяцев для каркасного дома – до 2 лет для каменного) и время, которое придется уделить для выбора материалов и контроля всех этапов работы.
Психологический аспект: в 90% случаев после постройки собственного дома остается ощущение, что можно было бы сделать лучше – «это не заметили», «это не продумали», а сюда лучше было бы….эх. В некоторых случаях поводом становятся действительно весомые вещи, которые потом отражаются на функциональности дома, но в большинстве это всего лишь проявление эмоциональной усталости, «выгорание», когда ожидания от строительства были слишком завышены.

В каких случаях этот вариант предпочтителен:

Когда дом полностью должен соответствовать индивидуальным запросам хозяев по всем фронтам – от инженерных коммуникаций – до внешнего вида, количества и расположения комнат.
Когда хочется проконтролировать все этапы строительства – от заливки фундамента и до чистовой отделки интерьера.

На что нужно обратить внимание! На этапе подготовки учесть все нюансы, с которыми придется столкнуться: сразу обратиться в инженерные службы для уточнения возможности получения разрешения на подведение всех коммуникаций для выбранного участка строительства, в смету обязательно включить внутренние работы, ремонт с мебелью и декором.

Вариант 2: Покупка нового готового дома

Преимущества:

Это быстрое новоселье.
При покупке «под чистовую отделку» есть возможность предусмотреть все дизайнерские решения.

Недостатки:

Идеальный дом (в понимании конкретно взятого человека) вряд ли удастся найти, поэтому покупая готовый, многие идут на компромисс.
Нужна вся сумма сразу – от 33 тыс. рублей за квадратный метр каркасного и от 52 тыс. рублей кирпичного (каменного) дома. Часто готовый дом оказывается на 20% дороже, чем построенный самими.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв