Главная страницаНовости Публикации

24/01/22

Парящие потолки — плюсы


Натяжные потолки – практичный и эстетичный вариант оформления потолочной поверхности. Они требуют минимального ухода, невероятно долговечны (могут прослужить несколько десятилетий), имеют множество вариантов фактур – от блестящих, сияющих белоснежных полотен до ярких, цветных вариантов.

Конструкции парящих потолков

Парящие потолки разработаны в нескольких вариантах:

Одноуровневый, или плоский. Его плюс – это простота устройства и возможность смонтировать собственноручно.

Двухуровневый состоит из двух отдельно монтируемых каркасов, обшитых полотном.
Многоуровневый – как правило, этот вариант доверяют специалистам. Конструкция довольно сложная, и монтаж требует опыта. Не менее важно правильно подобрать материалы и комплектующие.

Что такое парящие потолки? В качестве дизайнерского решения они появились недавно и вскоре стали широко применяться. Данную конструкцию устанавливают в помещениях разного назначения. Нередко такие потолочные системы монтируют в небольшой комнате, чтобы придать ей визуальный объем, обеспечить атмосферу уюта.

Видимость парящего потолка создают одним из трех способов:

Устанавливают конструкцию на специальных багетах, имеющих паз для светодиодной ленты и зазор для рассеивания световых потоков.
Монтируют подвесную систему из гипсокартона с нишами и углублениями для подсветки.
При отделке потолочной поверхности задействуют полиуретановые карнизы так называемого скрытого освещения.

Материал полотен для парящего потолка

Основной и самый видимый материал – это отделочное полотно. Матовые и глянцевые сатиновые покрытия уже стали традиционными, они недорогие и неплохо себя зарекомендовали. Современными методами фотопечати и подсветки возможно создать немало иллюзий, и ночное небо со звездами, и облака, и вполне реалистичные космические виды, а также любую абстракцию по своему вкусу и желанию. Тканевые материалы для натяжного потолка считаются более качественным покрытием, и обойдутся намного дороже.

Глянец и блеск зрительно увеличивают пространство, отражая дневной свет, поэтому их применяют в небольших помещениях. При включении подсветки эффект расширения усиливается. Для просторных комнат обычно применяют матовые и полуматовые полотна, достигая эффекта мягкости, ощущения спокойствия и уюта.

Наша цель – не ошибиться с выбором и создать гармоничный, красивый интерьер. Для этого надо ознакомиться с разновидностями данных потолочных конструкций. Потолки могут быть пленочными (ПВХ) и тканевыми, а список недостатков и достоинств у них немного различается.

Монтаж дополнительного светильника — один из способов устранения пореза на натяжном потолке

Парящие гипсокартонные потолки

С помощью гипсокартона удается быстро выровнять потолочную поверхность и построить сложные конструкции, включая парящие элементы. Сначала сооружают каркас нужной формы и обшивают его ГКЛ. Чтобы выполнить монтаж парящего потолка, подсветку устанавливают либо над конструкцией, либо помещают в профиль.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв