Главная страницаНовости Публикации

22/01/22

Зачем нужны обои


Когда необходимо обновить стены, у многих наших соотечественников даже не возникает вопроса, как это сделать – конечно, с помощью обоев! Но обои – это только один из бесконечных способов декорирования вертикальной поверхности. На самом деле, в наших краях он наиболее распространенный и почти всегда самый дешевый, самый простой и быстрый. Но это еще не значит, что нужно покупать именно обои. Ведь существует масса других отделочных материалов для стен и перегородок: краски, штукатурка, ткани, дерево, камень, наконец, стекло и зеркала.

У обоев много неоспоримых преимуществ и недостатков. Минимальные расходы времени и средств, а также возможность выполнить ремонт своими руками стали причиной невероятной популярности обоев; за исключением редких случаев в нашей стране обои используются в каждой квартире на протяжении целых десятилетий. Подробнее на сайте https://daylight.com.ua/.

Чудесное превращение и сказочная дешевизна

Обои были и остаются удобными для квартир среднего качества, где стены обычно неровные и далеко не всегда плоские. Обои отчасти скрывают дефекты строителей. Когда в квартире невозможно найти ни одной ровной стены, а человек зажат в бедном по своим масштабам пространстве, эти ужасные рельефы стен просто бросаются в глаза. Поэтому и приходится окружающий беспорядок скрывать под рулонами бумаги. Оштукатуривание стен и их выравнивание – это дорогая и долгая эпопея. Строительная техника, точно выполняющая работы, в нашу страну пришла только недавно. Поэтому обои, как средство отделки стен, и дальше продолжает править балом.

Еще одно преимущество обоев прячется в разнообразии стилей, рисунков и орнаментов. Кроме того, массовый спрос позволяет производителям обоев создавать широкий ассортимент этой продукции. Достаточно посетить небольшой магазин обоев, чтобы убедиться, что в нем представлены практически все стили искусства, которые человечество создало с сотворения мира до наших дней. Ничего не нужно придумывать, рисовать или проектировать: все уже приготовлено.

Кроме того, с помощью обоев можно имитировать широкий спектр отделочных материалов, перечисленных в первом абзаце (за исключением, пожалуй, стекла и зеркала). Ведь сама идея обоев родилась от желания создать эффект отделки тканью. Бумага – это своеобразный заменитель ткани. А сегодня обои могут имитировать все, что угодно: мрамор и венецианскую штукатурку, золото и заржавевшее железо, шагреневую кожу и огни большого города.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв