Главная страницаНовости Публикации

20/01/22

О ПРОДУКЦИИ SPELAND


Основным сырьем для продукта служат габбро-базальтовые горные породы, а в качестве связующего компонента применяются безопасные полимерные ингредиенты органического происхождения. Каменная, или минеральная вата, из которой производят субстраты Speland – это расплавленные при высокой температуре (1400-17000 С) вулканические породы. По химический составу этот субстрат близок к почве, основным компонентом которой также является кремнезем (диоксид кремния). Поэтому внедрение инновационной технологии позволяет добиться быстрого и лёгкого развития корневой системы и сократить срок развития рассады на 5-7 дней.

Так, в минерало-ватных субстратах speland благодаря вертикальному расположению волокон в кубиках и горизонтальному в матах можно добиться улучшения дренажных свойств, что позволит обеспечить равномерное распределение питательного раствора по всему субстрату.

Важно,что субстраты Speland обладают высоким уровнем влагоемкости. Это значит, что растения на минеральной вате способны поглощать воду даже при сильном снижении влаги.

При выборе субстрата немаловажную роль играет аэрацию субстрата. Важно так же, чтобы плотность субстрата не была слишком высокой. Так, у матов SPELAND VEGA она составляет 72 кг/м3, а кубиков SPELAND MID – 85 кг/м3, что обеспечивает высокий доступа у корней к кислороду.

Продукция SPELAND — это тщательно сбалансированные, легкоуправляемые субстраты, отвечающие всем требованиям профессионального выращивания овощей, микрозелени и цветоводческих культур. Субстраты Speland станут Вашей надежной основой для выращивания растений по малообъемной технологии.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв