Главная страницаНовости Публикации

23/11/21

Зачем нам нужны фейерверки?


Ученые выяснили, в чем секрет любви людей к фейерверкам. Психологи МГУ уверены, что устоявшиеся реакции на огонь и свет таятся глубоко в бессознательном, сообщает Advertology.Ru.



По мнению ученых, фейерверки высвобождают огромную внутреннюю энергию - и позитивную, и негативную, помогают снимать агрессию. Во время салютов у людей меняется активность коры головного мозга, кровяное давление, пульс и частота дыхания, а также кожно-гальваническая реакция. Секрет кроется в цветовых и звуковых эффектах фейерверка. Подробнее на сайте здесь.



Милиция изъяла из незаконного обращения 18 тонн пиротехники

Красный цвет возбуждает, стимулирует, активизирует, придает ощущение жизненной силы и уверенности в себе. Синий успокаивает и расслабляет. Он соответствует состоянию удовлетворенности, защищенности и самоограничения.



Зеленый вызывает ощущение твердости или прочности. Он соответствует чувству внутренней стабильности, последовательности, настойчивости, самоутверждения и самоуважения. А желтый - вызывает ощущение открытости, легкости, радости, широты внутренней свободы и самовыражения.



Сочетание этих всех цветов в салюте, сопровождаемое звуками и грохотом, вызывает эмоциональный подъем. При этом особенно важно наличие огненных красно-желтых цветов - возбуждения и легкости, а также вариаций на тему этих цветов - оранжевого, золотого. Фейерверки, особенно когда человек их запускает сам, высвобождают огромную внутреннюю энергию - и позитивную, и негативную, помогают "канализировать" и снимать агрессию. Вот почему для многих молодых людей важно в новогоднюю ночь "пострелять" салютом.



Кроме того, ученые отмечают: фейерверк продолжает оставаться в коллективном бессознательном символическим продолжением ритуального обрядового огня. Вот почему салюты притягивают людей к себе, вызывают у них чувство единения и сопричастности.



Ранее сообщалось, что в американском городе Сакраменто (штат Калифорния) вооруженный мужчина устроил бойню на улице, где собрались десятки тысяч людей, чтобы посмотреть новогодний салют. Одному из полицейских калифорнийской столицы удалось задержать стрелка. Но к тому моменту смертельные ранения получили два человека, а еще трое были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв