Главная страницаНовости Публикации

23/11/21

Московский финансовый центр


Когда у тебя есть личные сбережения, жалко держать их под матрасом, постепенно наблюдая, как они тают на глазах. Ведь курс меняется, инфляцию никто не отменял. Деньги должны крутится, вкладываться и приумножаться. Только так это работает. Если вы не сильно разбираетесь в инвестициях, но все же хотите, чтобы деньги работали на вас, хороший вариант – кредитный потребительский кооператив. Мы хотим рассказать о КПК «Московский финансовый центр» - как он работает, какие есть программы по сбережениям, гарантии и надежность. Отзывы на Московский Финансовый Центр можно найти на сайте mos.news.

Как работает кредитный кооператив

Все кооперативы работают по одинаковому принципу: они привлекают сбережения своих членов (их еще называют пайщиками), создается фонд финансовой взаимопомощи, а также резервный фонд. С общего фонда взаимопомощи пайщики могут брать деньги в кредит.

Положив сбережения на свой счет в кооперативе, пайщик получает с этого процент. Кооперативы предлагают более выгодную процентную ставку по сравнению с депозитными программами банков. При этом процент по кредиту как правило будет выше, чем в банке.

У всех пайщиков одинаковые права и обязанности, тут нет людей с какими-то особыми привилегиями. Нет значения, сколько денег хранится на личном счете пайщика, он так же, как и все остальные участвует имеет право получить финансовую отчетность организации за определенный период. Также он в любой момент может разорвать договор и вернуть свои накопления.

Кооперативы не занимаются самодеятельностью, их работа полностью контролируется ЦБ и налоговой, есть федеральный закон, который регулирует их деятельность.
Что известно про КПК «Московский финансовый центр». Стоит ли доверять?

У кооператива хороший официальный сайт, на нем можно узнать всю важную информацию и связаться с сотрудниками, если есть вопросы. Кооператив существует уже девять лет, и у него хорошая репутация. Судя по отзывам в Интернете, организация выполняет свои финансовые обязательства, вовремя насчитывает процентную ставку. Если у заемщика появились проблемы и он не может платить по кредиту, нетрудно договорится о реструктуризации долга.

На сайте предусмотрен онлайн калькулятор, на котором можно приблизительно подсчитать свою прибыль. Также здесь можно увидеть важную информацию и документы: ИНН, ЕГРЮЛ, бухгалтерская отчетность, свидетельство о том, что КПК состоит в СРО «Кооперативные финансы». Сбережения пайщиков МФЦ застрахованы в НКО «МОВС», поэтому можно не переживать, что деньги не вернут, если возникнут форс-мажорные ситуации.
Какие есть программы по сбережениям

Всего их три: накопительная, пенсионная и инвестиционная, по всем ним предлагается доходность до 8,1% годовых. Инвестиционная, судя по условиям, больше предназначен для предпринимателей, пополнение по ней начинается с 500 тысяч рублей. Также нельзя досрочно расторгнуть договор или снять часть средств со счета раньше времени.

По накопительной и пенсионной программах взносы начинаются с тысячи рублей, что вполне доступно. По накопительной программе нельзя частично снимать средства, а выплата делается уже по завершению срока. Это позволяет накопить нужную сумму и получить к ней прибавку в виде процентов.

По пенсионной программе выплата процентов – каждый месяц или в конце срока договора (по желанию пайщика). Можно частично снять до 25% денег со счета досрочно, без снижения процента. Получается неплохая прибавка к пенсии или зарплате.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв