Главная страницаРазное Публикации

13/03/13

Автозвук в автомобиле


Диапазон любого сигнала тылового канала необходим, чтобы непременно достичь самого желаемого результата и он просто обязан быть урезан полосой всех частот приблизительно 500...2500 Гц, согласно же диапазону диффузного звука, а уровень сигнала при этом непременно обязан быть не слишком велик. 
Внедрение всего тылового канала всегда дозволяет завуалировать все некие недочеты в полном звучании фронтальной Спец. Более же внушительные итоги непременно получаются при полном применении в тыловом канале самого разностного сигнала. Для полной  реализации этого  данного способа в самом обычнейшем случае применяют именно встречно-последовательное подключение двух тыловых головок между выходами усилителей левого и правого каналов через главный полосовой LC-фильтр (схема Хаффлера). Там ведь подробно рассказаны главные посылы для последующего улучшения способа. Настоящее воссоздание низших частот просит акустического дизайна солидного объема, потому фактически во всех мобильных установках частотный спектр ключевых каналов урезан снизу частотой 70... 120 Гц. Для излучения наиболее невысоких частот приходится использовать сабвуфер.  И в этом случае вам, конечно же, совершенно не пригодится технология ремонта вмятин.


Так как на самых невысоких частотах излучение ненаправленное, выбор места установки сабвуфера - вопросец компоновки системы. В первую очередь его устанавливают в багажнике, желая неоправданное расширение полосы частот вверх такое может быть сопровождаемым результатом "задержки" баса. За рулем наиболее остро чувствуется неувязка понижения гула. В том числе и в толково сконструированном с акустической стороны медали кузове при перемещении встают потрясения как от пульсации мотора и коробки, но и от пульсации колес на магистрали. На самых невысоких частотах сказывается небольшая твердость кузова, собственно вызывает пульсации панелей и кровли. Главная мощность гулов при всем этом сосредоточена в сфере меж наиболее невысокими частотами и нижней границей средних частот. В перемещении грохот хоть и "санкционирован", хотя при многократной скорости довольно однороден и спасибо избирательным свойствам слуха от него возможно отстроиться.


Строчка от партнера: Все предложения от интернет-магазина запчастей http://www.madi-auto.ru/. Также читайте статьи о кузовном ремонте иномарки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2