Главная страницаНовости Публикации

21/10/21

Что выгоднее: мыть посуду вручную или в посудомойке


Обычно раньше мы использовали такую схему: один готовит, а второй моет посуду. Но отмывать грязные кастрюли и сковородки вечером после работы — то еще удовольствие. Иногда мы просто оставляли все на столе. А утром под рукой не оказывалось чистой чашки или тарелки — приходилось мыть посуду в утренней спешке. Подробнее на сайте MyGoodsTop.Ru.

Из-за оставленной на ночь немытой посуды у нас случались скандалы.

В 2018 году мы переехали в новую квартиру. Вместе с остальной техникой купили и посудомойку. Остановились на встраиваемой модели Hotpoint-Ariston шириной 45 см, в 2018 году такая стоила 24 790 Р. Мы одновременно купили всю технику для кухни и получили хорошую скидку — заплатили за машину 16 191 Р. Сейчас аналогичные посудомойки от того же производителя без акций и скидок стоят 24—25 тысяч рублей.

Мы руководствовались прежде всего стоимостью, поэтому выбрали бюджетную модель. У нее нет таймера, функции отложенного старта и прочего, но есть защита от протечек.

Последние два года мы не моем посуду руками. Исключение — деревянная и декоративная посуда, а также некоторые кофейные гаджеты. Все остальное прекрасно отмывается в машине. Достаточно загрузить грязную посуду, положить таблетку и через два-три часа достать сухие, чистые и «хрустящие» тарелки.

В статье расскажу, чем отличаются посудомоечные машины и как сэкономить на установке, а также посчитаю, как выгоднее мыть посуду — вручную или в машине.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв