Главная страницаНовости Публикации

15/10/21

«Мажор», 4 сезон: почему стоит снять продолжение сериала


В середине ноября на Первом канале завершился сериал «Мажор». Еще до премьеры его создатели предупреждали, что третий сезон станет финальным в истории Игоря Соколовского, Виктории Родионовой и других героев проекта. Однако артистов уже завалили вопросами, будет ли сниматься четвертая часть. И Любовь Аксенова, исполнившая роль Кати, дала неоднозначный ответ. «Это секрет!» — обнадеживающе написала актриса. Teleprogramma.pro приводит пять причин, почему «Мажора» стоит воскресить. Присоединяйтесь к обсуждению!

Развязка третьего сезона трагична: двое главных героев, собственно Мажор (Павел Прилучный) и капитан Родионова (Карина Разумовская) лежат на полу, сраженные выстрелом Кати (Любовь Аксенова), и истекают кровью. Однако создатели сериала уже зарекомендовали себя «магами» и «жрецами», способными воскрешать персонажей, казалось бы, навсегда покинувших историю. Вспомнить наркомана Стаса (он же бывший друг Соколовского, он же актер Никита Панфилов), вернувшегося после первых серий, чтобы отомстить. Или бизнесмена Игнатьева, пострадавшего (но не убитого) на финальных минутах второго сезона. Ничто не мешает сценаристам спасти Игоря и Вику, чтобы продолжить их историю. Но с одним условием: это чудесное возвращение из почти мертвых стоит сделать последним в ленте.

Зрители негодуют

Завершение «Мажора» публика восприняла бурно, сотрясая воздух гневными вопросами: «Зачем убили пару?» и «Что за странный конец сериала?» Присоединилась к негодованию и супруга главной звезды ленты Агата Муцениеце: «Паша, ну не может быть, что Соколовского убьют. Паша. Ну Джона Сноу же воскресили, скажи, что тебя тоже воскресят. Это хуже, чем убийство», — обратилась актриса к мужу в социальной сети. Словом, народ требует нового творения сценаристов — у создателей есть шанс реабилитироваться.
Нужен хеппи-энд

Так уж привык зритель: драматичный финал перечеркивает приятные впечатления от просмотра и ожидания любимых серий. Злодеи наказаны? Да: под занавес сериала Соколовский лично отправляет на тот свет Фишера, виновного в гибели его семьи (и еще пары-тройки-десятки человек). Главные герои счастливы? А вот здесь неувязка: Катя сломлена и одинока, Игорь и Вика вместе, но почти мертвы — не самый благоприятный исход затянувшегося любовного треугольника. Можно назвать концовку открытой, как то было в «Бригаде» (думайте, мол, дорогие зрители, что хотите), но можно и поставить жирную точку — в четвертом сезоне.
Павел Прилучный не примелькался

Несмотря на солидную фильмографию — почти 50 проектов, среди которых «Закрытая школа», «Любовь с ограничениями», «Темный мир», «Как выйти замуж за миллионера» и другие — Павел еще не успел заполнить собой все телевизионное пространство. Так что зритель с удовольствием продолжит наблюдать за приключениями Игоря Соколовского, превратившего Павла в секс-символа современного кино. Кстати, в ожидании четвертого сезона (а вдруг!) с Прилучным можно не прощаться: с его участием уже сегодня, 19 ноября, стартует проект «Желтый глаз тигра», рассказывающий о криминальной добыче янтаря.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв