Главная страницаНовости Публикации

15/10/21

Сетка рабица дома и на даче: как нестандартно ее используют


Сетка рабица — очень популярный материал, который применяется для создания дачных ограждений. Несомненным достоинством является его низкая стоимость, поэтому конструкции обходятся дешевле, чем из иного строительного сырья. Но не все знают, что применение рабицы не ограничивается постройкой заборов: ее можно использовать и в иных целях. Подробнее на этом сайте.

Сетка рабица названа по имени ее немецкого изобретателя Карла Рабица, который получил патент на материал и на станок для его производства в 1878 году. Другие источники сообщают, что рабица была придумана Чарльзом Бернардом из Великобритании в 1844 году. В любом случае, этот строительный материал остается востребованным уже более 140 лет.

Сетчатое полотно делают путем вкручивания проволочных спиралей друг в друга на простейших станках. Сырьем для него служит низкоуглеродистая стальная проволока. Более дорогие виды стройматериала производят из проволоки с оцинковкой или полимерным напылением. По форме ячеек материал бывает ромбическим или квадратным. Сетка поставляется в рулонах длиной по 10 метров или больше, имеет ширину от 70-80 см до 4 м. Ее прочность зависит от размера ячейки и диаметра проволоки: чем меньше ячейка и толще волокна, тем крепче будет полотно.

Назначение материала Востребованность рабицы в строительстве очень велика. Она подходит для создания ограждений и заборов, изготовления плит и армирования стен, укрепления транспортных лент, выполнения работ по теплоизоляции. В сельском хозяйстве ее применяют для обустройства загонов, клеток, вольеров. Материал пригоден для садово-огородных занятий, из него можно делать клумбы, отделять участки, цветники. Кроме того, он используется в таких отраслях хозяйства: энергетика; дорожное строительство; военное дело; промышленность; машиностроение и т. д.

легкость и быстрота монтажа — ограду можно сделать буквально за день на большой территории, причем для этого не потребуются специальные знания и навыки; возможность демонтажа и повторного применения — при желании материал можно снять и перенести на другое место, что позволяет использовать его для временных сооружений; эстетичность — сетка не портит внешний вид участка, а цветные варианты и вовсе придают ему красивый облик;



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв