Главная страницаНовости Публикации

09/03/13

Читаем детям – читают дети


Читаем детям – читают дети
Те, у кого есть дети, знают, что рано или поздно каждому ребенку придется открыть путь в книжную страну. И каким будет этот путь, интересным или не очень, зависит только от родителей, а точнее об их желания и терпения. Сегодня можно заметить, что практически все дети любят, когда им читают книги. Однако не все дети потом начинают их читать самостоятельно. Почему – то не все, повзрослев, считаю чтение книг необходимостью, а в некоторых случаях даже потребностью. Изначально ребенок знакомиться с книгой посредствам опосредованного чтения, то есть тогда когда читаю ребенку. Именно от этой стадии будет зависеть тот момент, когда читает ребенок. Грань, когда читают ему и когда читает он очень тонкая. Достаточно допустить несколько ошибок и ваш ребенок не увидит интереса в самостоятельном чтении, которое является второй стадией чтения после опосредованного.

В принципе для самостоятельного чтения может подойти любая книжка. Она может быть про центр спортивной медицины или про полеты в космос. Весь смысл здесь в самом процессе чтения. Далее ребенок сам определится, какая литература ему интересна. И если родители все сделали правильно, то ребенок, по достижению определенного возраста переступит черту, которая разделяет самостоятельно и творческое чтение. Различия меду этими двумя видами чтения очевидны. В первом случае чтение носит обучающий характер, а во втором случае ребенок читает и одновременно получает образование в виде определенного запаса знаний.

Так можно четко проследить, что детское чтение проходит три основных этапа. Первым является опосредованное чтение, ко второму относят самостоятельное чтение и к третьему этапу, с которым ребенок вступает во взрослую жизнь, относят творческое чтение.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2