Главная страницаНовости Публикации

21/09/21

Что такое дезинсекция, виды и порядок проведения


Насекомые в доме — это не только неприятно, но и грозит различными инфекционными заболеваниями, переносчиками которых они служат. Не всегда причиной их появления становятся антисанитария и отсутствие своевременного ремонта. В многоэтажных домах они мигрируют из одной квартиры в другую, и вывести их бывает очень сложно. Подробнее на сайте profdezinfektor.ru тут и обработка от насекомых.

Дезинсекция, вопреки распространенному мнению, это не только обработка помещения или определенной территории для уничтожения вредных насекомых. Она включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы не допустить возникновение устойчивых популяций и повторного появления членистоногих на обработанной территории. Понятие дезинсекции произошло от смешения французского des – уничтожение, и латинского слова insectum, что означает насекомое. Первоначально с паразитами боролись только термическими методами: вымораживали, обрабатывали горячей водой или паром. В наше время, благодаря достижениям научно-технического прогресса, существует немало средств, позволяющих избавиться от членистоногих.

Отличия дезинсекции от дезинфекции и дератизации Не все люди понимают, что такое дезинфекция и чем она отличается от дератизации и дезинсекции помещения. Дератизация – это уничтожение мышей, крыс, кротов и других вредных грызунов. В массовый обиход оно вошло в начале прошлого века, как способ остановить распространение чумы, переносимой крысами. Дезинфекция направлена на обеззараживание предметов и помещений от патогенных микроорганизмов. В нее включают стирку, мытье с помощью химических средств, применение таких приборов, как бактерицидные лампы, стерилизаторы. Дезинсектор занимается борьбой с тараканами, клопами, мухами и другими насекомыми в помещении или на определенной территории. Виды дезинсекции Дезинсекцию подразделяют на очаговую и профилактическую: Очаговую проводят там, где случается вспышка инфекционного заболевания, переносимого насекомыми. Профилактическая применяется в местностях, где есть природные энзоотические очаги. Например, уничтожение комаров в районах, где они переносят малярию. Виды дезинсекции: Медицинская используется во всех лечебных учреждениях и окружающих объектах. Ветеринарная нужна, чтобы исключить появление насекомых, которых часто переносят домашние животные. Проводят в ветклиниках, на фермах и птичниках. Сельскохозяйственная направлена на уничтожение вредителей зерновых культур. Методы обработки могут отличаться из-за видов насекомых, места проведения и целей, которые преследует дезинсекция.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв