Главная страницаНовости Публикации

21/09/21

Обязателен ли договор с СЭС на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию?


Особенности ведения бизнеса в нашей стране зачастую приводит к тому, что многие предприниматели и организации, при учреждении юридического лица пользуются услугами посредников, которые сами собирают и подают все документы в соответствующие государственные органы для регистрации предприятия, после чего новоиспеченное юр. лицо начинает свою деятельность даже не представляя о том, что многие документы и договоры необходимо продлевать из года в год и следить за их исполнением, чтобы не нарваться на штрафы или проблемы с клиентами в случае их заболеваний. Подробнее на сайте profdezinfektor.ru тут и договор на дезинфекцию.

Наличие договора с СЭС на оказание услуг – это не только уверенность в том, что проверки Роспотребнадзора не приведут к череде штрафных санкций, но и уверенность за свою репутацию перед клиентами. Крысы, мыши, тараканы и клопы – это не только разносчики возбудителей инфекций, бактерий и микробов, но и фактор, влияющий на эффективность работы сотрудников компании, которые в условиях антисанитарии и в соседстве с паразитами вряд ли смогут работать с повышенной отдачей. Не говоря уже о клиентах, которые вряд ли захотят прийти в магазин или ресторан, где повсюду снуют тараканы и крысы или заселиться в гостиницу, где ночами кусают клопы.

Федеральный закон №52 - ФЗ ("О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"), Статья 29 ("Организация и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий"), пункт 3 гласит:

Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона.

Что необходимо знать о договоре дезинфекции, дератизации и дезинсекции

Договор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции заключается с организацией в момент её учреждения и продлевается/перезаключается на протяжении всего периода существования.
Сотрудничество по обработке предприятия от грызунов и насекомых возможно лишь с компетентной санитарной службой, имеющей лицензию и сертификаты на все используемые дезинфекционные средства.
Отсутствие насекомых и грызунов не является основанием для отсутствия договора дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Профилактические меры необходимо проводить регулярно. Истребительные меры назначаются при обнаружении признаков вредителей.
Отсутствие договора с СЭС в компании (либо наличие составленного неверно) грозит значительным штрафом и делает невозможным получение лицензии на осуществляемую деятельность.
Договор оформляется в двух экземплярах.

Настоящий договор с СЭС службой на оказание услуг дезинфекции, дератизации и дезинсекции должен включать:

Действующие реквизиты Заказчика и Исполнителя;
Указание площади обрабатываемых помещений или территорий;
Частоту производимых обработок и их стоимость;
Приложенные акты выполненных работ в количестве, равном количеству проведенных обработок по договору;
Заверенные подписи обеих сторон.

Санитарные правила проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации

Согласно настоящим действующим требованиям Роспотребнадзора и органов СЭС в РФ, юридическое лицо обязано поручать выполнение данных мероприятий специализированным службам, имеющим соответствующий сертификат, и заключить с ними договор на долговременное обслуживание по дератизации, дезинфекции и дезинсекции.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв