Главная страницаНовости Публикации

06/09/21

5 фактов о корейской косметике, которые надо знать


Почему корейскую косметику лучше не смешивать с европейской? Правда ли, что она не подходит для смуглой кожи? Какие ингредиенты могут вызвать аллергию? Врач эстетической хирургии бьюти-сети Prive7 Аида Гаджиева подтверждает факты и развенчивает мифы о корейской косметике. Подробнее на сайте cosmirine.ru.

Факт №1. Многие корейские бренды адаптируют косметику под европейцев

У кореянок более плотная кожа, не склонная к появлению морщин. Зато у них есть склонность к расширенным порам и угревой сыпи. Это связано с несколькими факторами. Не так давно немецкие ученые сравнили реакцию на солнце европейцев (II фототип) и азиатов (V фототип) на предмет выработки витамина D и повреждения ДНК. У европейцев незначительное воздействие УФ-лучей привело к повреждению ДНК и синтезу витамина D. У азиатов те же дозы не вызвали повреждения генов. При этом витамин D практически не синтезировался.

Кроме разницы в плотности, фототипе и структуре кожи, нельзя забывать и о принципиально разном питании (у азиатов в рационе гораздо больше антиоксидантов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот), различиях в микробиоме кожи (совокупности микроорганизмов, ведущих жизнедеятельность на коже человека) и даже мимике!
Защитные свойства у представителей разных рас тоже отличаются. Самые высокие – у темнокожих, далее следуют азиаты и только потом европейцы. У азиатов сальные железы более активны – дерма склонна к появлению угрей и высыпаний.

Кроме этого плотность у нее выше, а значит и концентрация активных веществ в кремах тоже должна быть более высокой. Отсюда напрашивается вывод: уход за кожей у представителей разных рас будет отличаться.

Многие косметические корейские бренды адаптируют свои средства под европеек. Не все и не всегда. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам, давно известным на российском рынке!

Факт №2. В азиатской косметике редко встречаются ингредиенты, стимулирующие обмен веществ в коже

С возрастом в коже замедляется обмен веществ и снижается синтез коллагена и эластина, обеспечивающих упругость. У европеек это происходит довольно рано. У некоторых уже в 25 могут появиться первые морщины (чаще всего в области верхней губы – мелкоморщинистый тип старения). Тургор кожи азиаток часто сохраняется и после менопаузы. Даже в 50 их лица выглядят как «наливные яблочки». Но ближе к 60 происходит резкое обвисание тканей – вид далек от эстетики. В корейских средствах для молодой кожи редко встречаются компоненты, стимулирующие обмен веществ. Помните об этом!

Факт №3. В состав корейской косметики часто входят отбеливающие компоненты

У азиатов наблюдается повышенная чувствительность меланоцитов (клеток, отвечающих за выработку меланина – пигмента, придающего коже цвет). Чтобы избежать пигментации, в состав уходовых средств производители часто добавляют отбеливающие компоненты. Такие средства хороши для тех, кто хочет убрать веснушки или застарелые пигментные пятна. Для этих целей косметологи даже назначают курс корейского ухода, после чего рекомендуют вернуться к европейскому. Подбором средств должен заниматься специалист! Нельзя просто прийти в магазин и купить крем от пигментации, потому что «в интернете посоветовали». Бесконтрольное использование подобных средств может привести к образованию белых пятен, с которыми бороться крайне сложно.

Факт №4. Среди ингредиентов в корейской косметике встречаются недостаточно изученные

Опять же, речь идет лишь о мало известных марках, у которых не предусмотрен бюджет на исследования. Во многих странах (даже очень развитых) есть «пробелы» в законодательстве, дающие возможность производителям использовать недостаточно проверенные ингредиенты в составе средств для макияжа и ухода. Корея – не исключение. Мелкие производители часто включают в состав вещества, которые, в лучшем случае, никак не влияют на кожу, в худшем – могут оказать негативное воздействие. Возьмем хотя бы широко разрекламированные средства с муцином улитки.
Первый крем со слизью был выпущен не в Корее, а в Южной Америке под маркой «Элицина» в 1995 году. Он показал отличные ранозаживляющие и регенерирующие свойства.

В процессе жизнедеятельности улитки выделяют два типа слизи: одна используется для движения, вторая для восстановления раковины после повреждения. В ней действительно содержится много полезных веществ: гиалуроновая кислота, минеральные соли, полисахариды. Помимо этого, в ней есть вещество цитокин, стимулирующее деление клеток. В 2012-м году в лабораторных условиях было доказано, что муцин увеличивает скорость размножения клеток в несколько раз. Вот только последствия от неконтролируемого деления непредсказуемы! Кремы с муцином – отличный способ устранить келоидные рубцы, например. Но как средство для ежедневного ухода я бы их не рекомендовала. Особенно без предварительной консультации.

Факт №5. Корейская косметика обеспечивает гиперувлажнение

Еще одна особенность кожи азиатов – склонность к трансэпидермальной потере влаги. Практически все корейские средства направлены на увлажнение. Гиалуроновая кислота часто содержится даже в тониках. Думаю, о ее полезных свойствах рассказывать не нужно: одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает до 500 молекул воды! Но при использовании препаратов на ее основе нужно учитывать некоторые нюансы. Например, влажность воздуха. Когда она низкая, гиалурновая кислота оказывает противоположный эффект, стягивая верхние слои кожи, создавая неприятный эффект. При ее переизбытке в составе уходовых средств есть шанс проснуться с отеками. Пока синтез гиалуроновой кислоты в организме в норме, не нужно злоупотреблять средствами с ней.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв