Главная страницаНовости Публикации

03/09/21

Проект Renault SNEACARS и с Le Coq Sportif: от дизайна автомобиля к дизайну кроссовок


Парижский автосалон 2010. Renault представляет DeZir, известный электрический спортивный автомобиль, первый концепт-кар от нового главного дизайнера Groupe Renault Лоуренса Ван ден Акера. DeZir вдохновляет дизайн Clio IV. Теплый и чувственный дизайн этой новой визуальной идентичности скоро будет применен ко всему модельному ряду Renault.


Автомобиль - пара кроссовок


Стоя рядом со своей концептуальной моделью, Лоуренс твердо стоит на ногах в своих кроссовках Adidas черного, красного и белого цветов - персонализированной модели, вдохновленной цветами автомобиля. Переписка устанавливает связь между человеком и его работой. С тех пор каждый концепт-кар сопровождается парой кроссовок. От фанатов ожидали упоминания и дополнительные нотки творчества, ставшие традицией главного дизайнера Groupe Renault.


От своей первой пары кроссовок Adidas до последней модели Le Coq Sportif, созданной специально для представления нового Renault CAPTUR, около 20 моделей путешествовали по миру и проезжали по автосалонам, сопровождавшим R-Space, Frendzy, Twin'run, Initiale Paris, TreZor и EZ -ULTIMO, а также Twingo, Clio, Megane, Scenic, Kadjar, Talisman и Espace. И у каждого из них своя история.


Узнайте больше


Узнайте больше об этих историях через подборку кроссовок Лоуренса, поскольку вы часто путешествуете по мирам моды и автомобилей. С точки зрения символики, творчества, индивидуализации и материалов, создание пары кроссовок требует методологии, аналогичной той, что использовалась при создании автомобиля.


Почему Лоуренс выбирает именно эту модель кроссовок? Почему так важна персонализация? Новый Renault CAPTUR с 90 вариантами экстерьера, 18 комбинациями интерьера и 8 цветами внутренней подсветки является эталоном индивидуальности. Как создать такую настраиваемую модель Renault и Le Coq Sportif создают ограниченную серию Twingo. Как два бренда налаживают сотрудничество?


Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в интервью с Лоуренсом ван ден Акером.


Лоуранс ван ден Акер: «персонализация как форма выражения»


Лоуренс ван ден Акер, главный дизайнер Renault Group, известен своими концептуальными автомобилями, демонстрирующими сильную дизайнерскую стратегию. Он известен тем, что дует соблазнительный ветер в кошелек Renault. Он популярен в социальных сетях своими кроссовками. И не зря каждый новый концепт или серийный автомобиль поставляется с ... подходящей парой кроссовок. Настолько успешен, что кроссовки стали его визитной карточкой, выражением его индивидуальности.


Почему он решил надеть кроссовки? Почему так важна персонализация? Какая связь между автомобилем и парой кроссовок? Как создать такую ??настраиваемую машину, как Captur? Как Le Coq Sportif и Renault решили создать совместный проект? Вот его ответы:


Персонализация - ключевая тенденция сегодня


Всегда было определенное давление, заставляющее приспосабливаться, смешанное с желанием утвердиться в своей личности. Прекрасный пример этого - стиль панк. Британские студенты должны были носить униформу. Единственной частью формы, на которую они могли повлиять, были носки, обувь и волосы. И панки продуктивны в этой ситуации. У них был предел, и они развили большую выразительность в оставшемся небольшом объеме. В мире, который предпочитает единообразие, персонализация позволяет людям выразить себя и показать часть того, что скрыто за этой униформой. Я думаю, что это глубокая потребность. Люди принимают конформизм при условии, что они могут добавить свой собственный элемент, и это суть персонализации.


Это явление еще сильнее проявляется у дизайнеров, поскольку люди ожидают от них уникального стиля. Если дизайнеры хотят оставить свой след, они должны развивать свою индивидуальность. Они ценят то, как видят мир, и дизайнеры интуитивно воплощают это желание. Для кроссовок комфорт - это ключ к успеху. Но настоящая причина восходит к первым профессиональным шагам. Когда я начал работать и носить свои первые костюмы, у меня было ощущение, что я вступаю в кожу отца: кроссовки были для меня способом выразить несколько спортивную индивидуальность. Они также являются чрезвычайно заметным аспектом, с которым я могу поиграть.


Призвание дизайнера - делать жизнь красивее. И вот где начинаются цвета. Они должны транслироваться. В Renault мы играем с цветом как сильным аспектом нашей торговой марки, поскольку наша цель - сделать улицы более красочными. Мы ищем теплые и яркие цвета. Оранжевый цвет «Атакама» нового Renault CAPTUR - хороший тому пример. Преимущество персонализированного автомобиля в том, что он может впитывать широкий спектр цветов. Формат салона спроектирован таким образом, чтобы свет мог сыграть важную роль. На нас влияют тенденции и особенно то, что мы видим в мире моды.


Между обувью и автомобилями гораздо больше связей, чем вы думаете. Подошва отсылает к автомобильному сегменту (городскому, внедорожному и т. Д.), Верхняя часть обуви напоминает корпус, а шнурки являются визитной карточкой обуви, как и передняя решетка радиатора автомобиля. Между ними существует естественная связь. Люди часто говорят о влиянии архитектуры на автомобили, но связь даже ближе к обуви. Например, марки подбираются как на обуви, так и на автомобилях. Обувь - это, казалось бы, простые предметы, но они сообщают много разных вещей. Часто говорят, что вам нужно взглянуть на свои часы и обувь, чтобы узнать больше о его личности.


Что проще персонализировать – обувь или авто?


Когда вы разрабатываете автомобиль, который можно настроить, вы начинаете настраивать его самостоятельно. То же самое и с обувью. Кроме того, не все модели являются адаптивными; вам нужны ботинки с довольно простым дизайном для работы - иначе они станут слишком сложными, на один слой будет слишком много. Особое внимание нужно уделить пропорциям графики.


Не трудно иметь возможность изменить только цвета и материалы?


Творчеству нужны ограничения. Если нет, ты станешь художником. Для меня было настоящим испытанием использовать ту же обувь и каждый раз изобретать новую индивидуальность.


Близка ли персонализация интерьера обуви к персонализации салона автомобиля?


Концептуально они близки, да, но я не уверен, что прозрачная обувь будет выглядеть особенно привлекательно. Однако не стоит недооценивать внутреннюю часть обуви, даже если ее совсем не видно. Вы, очевидно, видите это, когда надеваете обувь. Это напомнило мне идею сумок Коко Шанель: интерьер очень красивый, великолепно отделанный, что почти удивляет каждый раз, когда открываешь сумку. Это намерение создать соучастие между человеком и его сумкой, о чем никто другой не знает. Это интересно.


Почему Le Coq Sportif?


Партнерство пришло само собой. Я уже умирал в гонке Формулы 1 - они уже два года являются партнерами команды Renault F1. Я нашел этот бренд очень привлекательным. И они были готовы делать то, что должны были сделать, с точки зрения персонализации. Это облегчило решение. Они создают потрясающие нестандартные прототипы. С Le Coq Sportif мы перешли от прет-а-порте к высокой моде. Мои модели теперь уникальны.


Как разработать пару персонализированных тестов?


Это командный процесс. Мы посетили дизайнерский центр Le Coq Sportif в Париже, чтобы познакомиться с их техникой, а также понять, что возможно, а что нет. Я очень тесно работаю с Франсуа Бланшаром, дизайнером Renault, и творческий процесс практически такой же, как с автомобилем. Мы проводим брифинг, чтобы решить, чего мы хотим достичь. Затем делаем несколько набросков, выбираем направление и выполняем. Это небольшой проект, параллельный развитию автомобиля.


Кто был вашей первой парой кроссовок?


Моими первыми кроссовками были кроссовки Adidas, которые соответствовали концептуальному автомобилю DeZir. Это была первая машина, над которой я участвовал в Renault, она продолжала вдохновлять целый ряд серийных автомобилей, которые уже можно увидеть на дороге. Эти туфли для меня особенные, хотя сейчас их носят.


Сколько у вас пар?


Сложно сказать - коллекция постоянно меняется! В L'Atelier Renault мы представляем фото 12 пар, а у меня их 20. Я ношу их каждый день. Туфли нужно носить точно так же, как машину нужно вести.


Если вы можете создать кроссовки без ограничений, как они будут выглядять?


Хотелось бы сделать модель посложнее. Чистый и удобный, но новаторский с точки зрения материалов. Может быть, гибкий металл и 3D-печать. А почему не «умные кроссовки»? Люди много говорят о том, насколько живы автомобили Renault и какую жизнь они воплощают. Чтобы сделать обувь более живой, вы можете поиграть со светом, технологиями и движением, чтобы сделать ходьбу еще более сенсорной. Бихискал также подлежит 100% переработке. Почему бы не обувь, которую нельзя носить и не носить, или ту, которая согревает или охлаждает ноги в зависимости от сезона?


Вы создали Twingo Le Coq Sportif. Как создать обувный бренд в автомобиле?


Начать нужно с поиска модели обуви, которая идет в комплекте с автомобилем. Если это спортивная обувь, выберите автомобиль, ориентированный на производительность. Если это городская обувь, выбирайте городской автомобиль. Итак, все начинается с персонажа. Затем поиграйте с цветами. Например, Le Coq Sportif имеет культовый, легко узнаваемый дизайн и широкую популярность. Вы можете использовать этот дизайнерский штрих. Я считаю, что Twingo Le Coq Sportif действительно успешен, потому что вы чувствуете Le Coq Sportif еще до того, как его видите. Есть и другие недавние примеры ограниченной серии Renault, связанной с этим брендом: Twingo La Parisienne и Captur Helly Hansen. Это приключенческий автомобиль, а Helly Hansen - бренд туристической одежды. Для Хелли Хансен характерны красные и черные тона. Ткани с 3D эффектом придают ощущение силы. Вам нужно правильно выбрать бренд, чтобы объединить усилия, если вы хотите положительно повлиять на свой имидж.


В чем разница между дизайнером автомобилей и дизайнером обуви?


Взяв пример с архитекторов, вы часто видите их личный почерк на зданиях, которые они создают. Возьмем, к примеру, Фрэнка Гери, который узнает свои творения. То же самое и в моде: вы можете узнать Жан-Поля Готье, среднего дизайнера. Как дизайнеру важно иметь собственную подпись. Но автомобильная промышленность отличается, потому что вы работаете на бренд. Ваша работа будет успешной, если люди узнают бренд, а не ваш стиль. Но это не значит, что вы не можете воплотить свою индивидуальность в автомобилях, которые создаете. Ношение замечательной обуви или аксессуаров дает вам дополнительную индивидуальность. Я стал дизайнером, потому что в моей комнате был плакат Ferrari, когда ты был там, и я сказал себе, что хочу создавать такие автомобили и водить их. Это была мечта. Вы мечтаете стать гонщиком или дизайнером автомобилей, и это вызывает у вас желание. Создавая автомобили, вы обнаруживаете, что затрагиваете множество дизайнерских дисциплин. Автомобили создают 500 продуктов за раз. Все формы дизайна включали: дизайн продукта, архитектурный дизайн, скульптуру, рабочие цвета и материалы, свет, мебель, технологии и т. Д. Дизайн автомобилей - это идеальный мир, потому что он включает в себя все возможные формы дизайна. Именотова делает его привлекательным. Это сложно, это увлекательно, поэтому разница между автомобилями и кроссовками не так уж велика. Мы уже интегрируем этот сегмент в наши разработки.


Какие кроссовки вы носите чаще всего?


Те, которые напоминают мне о том, как началось мое приключение с Renault: кроссовки Adidas для DeZir.Концепт-кар DeZir и Clio IV всегда будет для меня особенным, потому что это был мой первый опыт работы в Renault. Они наполнили вас сердцем и душой и предсказали все, что произошло дальше. Это немного похоже на вашу первую любовь: вы никогда этого не забудете.


Владимир Симонов




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв