Главная страницаНовости Публикации

03/09/21

Honda Jazz e:HEV хорошо показал себя в соответствии с новыми более строгими стандартами Euro NCAP


Новый Honda Jazz e: HEV получил максимальную оценку в пять звезд в тестах безопасности Euro NCAP, а со следующей сессии вступают в силу дополнительные, еще более строгие требования. Jazz имеет новую технологическую структуру кузова, а его стандартное оборудование включает чрезвычайно богатый пакет технологий активной безопасности и системы помощи водителю. Сочетание тщательно модернизированных методов активной и пассивной безопасности подтверждает его репутацию одного из самых безопасных легковых автомобилей.



  • Honda Jazz e: HEV получил максимальный рейтинг 5 звезд на тестах Euro NCAP.

  • Благодаря новой передней центральной подушке безопасности и технологии Honda SENSING эта модель обладает самым богатым пакетом безопасности в истории.

  • Среди других серийно выпускаемых моделей Jazz e: HEV - одна из первых моделей, протестированных в соответствии с новым стандартом, который включает тестирование как травм пассажиров, так и деформаций других автомобилей, попавших в аварию.

  • Приверженность Honda исключительной безопасности пассажиров делает Jazz одним из самых надежных автомобилей в своем классе.


Новый Jazz, доступный только с гибридным приводом, является первой моделью Honda в Европе, оснащенной стандартной фронтальной подушкой безопасности.


Чтобы обеспечить точное позиционирование подушки безопасности, чтобы при открытии для обеспечения максимальной защиты она закреплялась на штативах, которые ведут ее по траектории водителя. Для этого его модуль спроектирован так, чтобы водительское сиденье поместилось в верхней части подушки.


Новая передняя центральная подушка сочетается с ремнями натяжителя для водителя и переднего пассажира, что снижает вероятность бокового движения при ударе. Оба дополнительно защищены от увеличения высоты центральным подлокотником. Этот инновационный подход позволил значительно снизить травмы головы у всех пассажиров.


Центральная подушка безопасности - одна из десяти, установленных в Jazz e: HEV, средней системе боковых задних сидений i-side. Эта двухкомпонентная конструкция расположена в подушке спинки и активируется для предотвращения удара пассажиров о двери или задние стойки в случае бокового удара. Он компактен, оставляя место для уникальной системы «волшебных сидений» Honda, ставшей визитной карточкой Jazz.


Системы пассивной безопасности дополняются ведущей в отрасли технологией Honda SENSING, которая теперь включает улучшенную широкоугольную камеру с более высоким разрешением, заменяющую многофункциональную Jazz предыдущего поколения. Он распознает многополосные поверхности и знаки. Набор систем Honda SENSING, который стал частью стандартного оборудования для всех моделей Honda, также включает в себя адаптивный автопилот, систему удержания полосы движения и еще один барьер для съезда с полосы, среди многих других помощников.


При разработке и проектировании нового Jazz инженеры Honda использовали собственную технологию ACE (AdvancedCompatibility Engineering) для конструкции кузова, которая является отличной основой для характеристик автомобиля с точки зрения пассивной безопасности. В случае аварии он равномерно распределяет энергию в передней части автомобиля, а также снижает передачу ударных воздействий по всему автомобилю.


«Безопасность имеет для нас первостепенное значение, и мы очень рады, что наша машина получила максимальную оценку в пять звезд в соответствии с новой процедурой испытаний Euro NCAP», - сказал Такеки Танака, директор по проектам Honda. «Полностью изменив конструкцию Jazz, мы смогли внедрить в модель еще более современные структурные технологии и новейшие системы пассивной безопасности, чтобы обеспечить исключительную защиту водителя и пассажиров во всех типах дорожно-транспортных происшествий. Добавив расширенный набор технологий безопасности и помощников водителя к стандартному уровню оборудования, мы сделали Jazz одним из самых безопасных автомобилей в своем классе. Ключевой новой особенностью модели является улучшенная видимость через панорамное ветровое стекло, а также горды.


Еще более строгий новый способ оценки Euro NCAP также учитывает влияние силы удара в случае аварии. Новый метод оценки требует, чтобы силы удара были направлены на те части конструкции автомобиля, где энергия может поглощаться эффективно и безопасно, оставляя пассажиров в салоне как можно более неповрежденными, не подвергая их воздействию торможения на высоких скоростях. . В Jazz обе операции могут работать одновременно в случае аварии.


Испытания уже более подробно изучают опасность бокового удара и ситуацию после него. Стандарты, применяемые к автономным системам экстренного торможения, также были пересмотрены, и теперь испытания учитывают предупреждающие сигналы, подаваемые водителю.


Новое четвертое поколение Honda Jazz дебютировало на старом континенте летом 2020 года с точной и динамичной гибридной системой привода. Это первая модель в программе бренда по 100% электрификации своего массового европейского модельного ряда.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв