Главная страницаНовости Публикации

01/09/21

Сорт, подходящий для выращивания даже в северных регионах страны — арбуз Сахарный малыш


Арбуз – это теплолюбивая культура, дающая крупные сладкие плоды, вкус которых ассоциируется с летом и отдыхом. Несмотря на популярность этой ягоды, многие садоводы ни разу не пытались ее выращивать, считая, что это слишком трудоемкий и затратный процесс. Также у большинства людей сложилось мнение, что вырастить этого представителя бахчевых возможно только на юге. Подробнее на сайте https://matpeiiika.ru/food/foodstuffs/watermelons/sugar-baby/.

На самом деле это не совсем так. Благодаря современной селекции в продаже появились сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. К ним относится и арбуз Сахарный малыш.

Сахарный малыш – это старый и проверенный годами сорт арбуза. Он был выведен более 60 лет назад зарубежными селекционерами. Его оригинальное название Шуга Бейби.

В российский государственный реестр его внесли лишь в 2008 г. Сорт выпускают многие отечественные компании по производству семян.

Главная отличительная черта Сахарного малыша – миниатюрные плоды. Вес каждого из них не превышает 4 кг. Такая порционность делает их удобными для потребителя.

Вкус сорта отличается от его более крупных собратьев. Мякоть плодов сочная, крупнозернистая и очень сладкая. Арбузы имеют темно-зеленую корку.

Сахарный малыш холодоустойчив. В отличие от многих других арбузов он подходит для выращивания в открытом грунте не только в южных, но и в центральных регионах. В городах с прохладным климатом его культивируют в теплицах.

Иммунитет к болезням бахчевых культур – еще одна положительная черта Сахарного малыша. Он не нуждается в дополнительной обработке химическими средствами, что делает возможным выращивание экологически чистых плодов.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв