Главная страницаНовости Публикации

06/08/21

5 правил выбора бульдозера для строительных работ


5 правил выбора бульдозера для строительных работ
Рассказываем о том, как выбирать бульдозер для строительства и нефтегаза: модель, комплектацию, рабочее оборудование, от каких характеристик техники отталкиваться, исходя из ваших задач и для чего может пригодиться бульдозер еще советских поставок.

Где будет занят бульдозер

Это первая отправная точка. От типа работ, назначения техники зависит выбор класса бульдозера.

На строительных объектах

и в дорожном строительстве нет смысла использовать бульдозеры высокого тягового класса. Они будут потреблять слишком много топлива и порой слишком дороги для своих задач. Их производительность (объем отвала, тяговое усилие), как правило, мало востребована. Поэтому есть смысл остановиться на моделях D39EX-22 и D37EX-22 или универсале D65EX-16. Разумный предел — 28-тонный D85EX-15R. Преимущества 39-й и 37-й моделей — их экономичность и маневренность. Цикличная работа с небольшими дистанциями перемещения — идеальный вариант использования этих машин. Но широко востребован и D65. Подробнее на сайте http://xmages.net/poleznye-stati/transport-v-stroitelstve-vidy-i-osobennosti-primeneniya.html.

В нефтегазовой отрасли
доминирует средний класс бульдозеров D65EX-16 и D85EX-15R, а также D85ESS-2A при поддержке тяжелого D155AX-5. Последний используется как альтернатива модели D65, которому порой не хватает массы, чтобы справляться с вечной мерзлотой и скальными грунтами. Основное назначение D155 — помощь в строительстве газо- и нефтепроводов и работа с большими объемами грунта на карьерах, где добывают щебень и песок для обустройства кустовых месторождений, то есть там, где счет идет на сотни тысяч и порой миллионы кубометров грунта за один зимний сезон. D85ESS-2A ценят за неприхотливость. Это максимально простая машина с минимумом электронных систем (по сравнению с D65 16-й серии). Он не такой маневренный, не столь производительный, как новейшие модели в линейке бульдозеров Komatsu, зато идеален для автономной работы вдали от цивилизации: за Полярным кругом или в лесу. Его проще обслуживать — в том смысле, что в нем почти нет электронных систем. Повышенная ремонтопригодность в полевых условиях — один из ключевых принципов этой модификации. Поэтому даже практически обязательная система самодиагностики EMMS устанавливается на бульдозер только по желанию клиента. За простоту и неприхотливость любят D65ESS-2A в лесной промышленности или в смежных работах нефтегазовой сферы: корчевание пней, работа отвалом, расчистка просек — это работа как раз для него.

Индустриальный ветеран для работы вдали от цивилизации

Для долгой работы в отрыве от «большой земли» на первое место выходят ремонтопригодность техники, возможность ее обслуживать и ремонтировать на месте, не обращаясь к специалистами по «умным» системам, а также способность техники «переварить» топливо почти любого качества. В таких задачах есть место для «заслуженной» техники, например для бульдозера D355A-3. Его поставки в СССР Komatsu начала в 1982 году, и многие модели первой волны нефтегазовых строек 80-х все еще на ходу. В нем нет электронных компонентов, он чинится без специальных устройств и не требователен к качеству топлива. Но и в нем есть слабые места: это наработка и запчасти, точнее, их доступность.

D355 — удивительно живучая машина, но то, насколько она способна справиться с задачами, зависит от наработки, от истории эксплуатации. Есть примеры бульдозеров, выпущенных в 80-е годы, которые прошли через несколько капитальных ремонтов и успешно работают до сих пор за счет базовой конструктивной прочности, заложенной инженерами Komatsu, и тщательного сервисного обслуживания. С запредельными значениями наработки (больше 80 000 мото-часов) в эксплуатации на первом месте оказывается вопрос доступности запчастей. Эта модель больше не выпускается, поэтому источников запчастей два: один почти случайный, второй долгий. Первый источник — другой D355, который продали на запчасти владельцу аналогичной машины или в цех восстановления и ремонта «КОМЕК МАШИНЕРИ». Второй источник — заводы Komatsu в Японии. Все спецификации и чертежи сохранились, и компания выпускает запчасти к D355 по индивидуальным заказам. Цена в этом случае практически не отличается от той, которую назначают за готовые комплектующие (на нее влияют только таможенные сборы). Зато ждать, пока в Японии изготовят детали и доставят в Россию, придется около полугода.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв