Главная страницаНовости Публикации

06/08/21

Быть ли IKEA в интерьере: плюсы и минусы бренда


Попробуйте не раздумывая ответить: с какими брендами у вас ассоциируются такие товары, как фастфуд, кофе, мебель и аксессуары для дома? Думаем, что ответ в вашей голове выглядел так – "McDonald’s", "Starbucks" и "IKEA".

Когда в 17 лет Ингвар Кампрад основал IKEA он вряд ли предполагал, что из мебельной лавки в шведской деревушке, она перерастет в корпорацию с 355 магазинами в 29 странах. Компания стала более чем популярным брендом – только за 2017 год IKEA посетило около 817 млн человек, а это примерно 13 % населения мира!

Мир разделился на тех, кто считает товары сущим злом и безвкусицей, и тех, для кого IKEA – образец простоты и элегантности.

Мы расскажем, почему возникли два лагеря и от чего эффект IKEA не всегда со знаком "+".

Цена=Качество

У многих желание приобрести дизайнерскую мебель есть, а возможности – нет. И тут появляется IKEA с модной и стильной мебелью по цене на порядок ниже дорогих брендов. Компания не скрывает, что производит мебель из переработанных, возобновляемых материалов и вторсырья: дерево, хлопок, металл, пластик, стекло и ротанг. Так IKEA сокращает расходы, экономит ресурсы – цена товаров ниже. Подробнее на сайте https://ikea-club.ru/znachenie-strahovki/.

Все и сразу

Для многих покупателей поездка в ИКЕА – целый ритуал. Приехать пораньше в магазин, взять тележку и отправится в доооолгое путешествие по мебельным лабиринтам.

Вы самостоятельно подбираете, замеряете, берете со стеллажей нужные товары, отвозите их к кассе, упаковываете и увозите домой. Скучная покупка мебели превращается в некую игру, увлекательное путешествие.

Не нужно ездить за предметами интерьера в разные магазины. В IKEA вы покупаете все и сразу в одном месте, и видите, как это будет выглядеть в комплексе.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв