Главная страницаНовости Публикации

05/08/21

Гид по выбору пухового одеяла


Отдых и восстановление сил перед грядущим насыщенным днем становятся возможными только при соблюдении определенных условий. Отсутствие физического дискомфорта – одно из них. И наши пуховые одеяла с этой задачей отлично справляются.

В качестве сырья для таких одеял используют утиный, гусиный пух, а также пух гаги. Последний особенно ценится. Дело в том, что гага селится в Северных широтах, где условия для жизни и выращивания потомства достаточно суровые. Соответственно, пух птицы, привыкшей переносить такие холода, будет обладать уникальными свойствами. Подробнее на сайте https://www.svoimi-rukamy.com/preimushhestva-sovremennyh-puhovyh-odejal.html.

Утиный пух считается самым дешевым, выделяется относительно непродолжительным сроком службы (10-15 лет при должном уходе). Но это можно объяснить вынужденным использованием специальных средств при обработке материала. Все водоплавающие защищают свое оперение секретом сальных желез, утки же использует этого продукта больше, чем те же гуси. Процедура избавления от секрета и сокращает срок службы одеял.

Гусиный пух – самое распространенное сырье. Срок эксплуатации изделий с таким наполнителем – 20-25 лет (при должном уходе). Популярность одеял из гусиного пуха достаточно просто объяснить: они как бы являются "золотой серединой". Не такие дорогие, как изделия с пухом гаги, плюс обходят по качеству одеяла с утиным пухом.

Одеяло на пуху – классика. Мягкое, пышное, оно проносит свою популярность сквозь года и одновременно с этим совершенствуется.
Говоря о преимуществах пуховых одеял, можно упомянуть:

Отличную терморегуляцию. Она способствует созданию оптимальных условий для сна, помогает избежать замерзания или перегревания;
Способность изделий хорошо впитывать влагу;
Продолжительный срок службы одеяла при надлежащем уходе за ним;
Отличную воздухонепроницаемость, позволяющую потребителю избежать проблем с духотой;
Лёгкость и упругость наполнителя. Полутороспальное пуховое одеяло, как правило, весит менее 1 кг, к тому же, изделия на протяжении длительного времени сохраняют первоначальный объем.

Стоит помнить, что натуральный наполнитель подходит не всем. У некоторых потребителей пух или пылевые клещи, которые заводятся в нем при неправильном уходе за изделием, могут вызывать аллергию. Синтетический аналог материала – лебяжий пух. Прекрасная альтернатива для аллергиков.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв