Главная страницаНовости Публикации

29/07/21

Косоглазие в детстве и операбельное решение




Имеется мнение, будто косоглазие представляет собой всего лишь эстетическим отклонением, и, следовательно, исправлять его не требуется. Тесно с данным убеждением, когда речь заходит о косоглазии в раннем возрасте, многие родители весьма серьёзно убеждены, что это заболевание решиться само в процессе взросления.




Оба эти мнения неверны. Косоглазие, это опасный дефект, который не только нарушать эстетику внешности, но и критично понижает зрение. Вместе с этим, может образоваться и психологический фактор, мешающий ребёнку полноценно жить.




Когда возникает вопрос направленный лечения косоглазия у детей, родители расстраиваются, насколько описанный процесс долгий и трудный. В результате чего нередко выбирается простое решение оставить всё так, как есть.




Радикальным вариантом родители видят операбельное вмешательство. Задаются вопросы о том, не лучше ли убрать проблему быстро отправив ребёнка на операционные риски, чем тратить много времени и сил на утомительные трененговые коррекции. Описанные вопросы вполне понятны, но требуют разъяснений.

Прежде всего, родители обязаны осознавать, что операционное вмешательство - это значительный риск. Кроме того, операционное решение не даёт гарантией решения озвученной проблемы. Почему так.




Коррекция хирургическим путём детям показана в конкретных вариантах:

А) Плеоптическое и ортооптическое лечение на протяжении ощутимого времени не преподносит результатов или является бесперспективным по результатам обследования.

Б) Значительный угол косоглазия, что определяет лечение непродуктивным. В этом случае операция выполнит функцию лишь коррекцией, приводящей состояние органов зрения на "нулевую" точку, от которой уже и необходимо определять лечение.

В) Необходимость усилить или ослабить мышцы, заставив зрительные органы занять верное положение.


При всех этих моментах следует понимать, что вмешательство хирурга исправляет лишь внешний облик. Зрительные органы занимают правильное положение, но природные функции при этом в данном случае не восстанавливаются. Маленькому пациенту нужно ещё научиться смотреть двумя глазами сразу. А для этого будут вводиться всё те же долгие методы тренировочного исправления.




Не маловажным моментом является и то, что хирургическое вмешательство очень редко выполняется за один этап. Зачастую процесс протекает в несколько этапов.




Почему офтальмологи не всегда назначают хирургическое вмешательство?




Причина этих решений банальна. Если сама по себе операция не показана, осуществлять её нет надобности. Зачастую хирургическое вмешательство при детском косоглазии актуальна такими моментами, как необходимость ликвидации основной причины. Это может быть опухоль, инфекционный очаг, травматические моменты.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв