Главная страницаНовости ЭПОС

07/03/11

Очищаем кисточки для макияжа


Очищаем кисточки для макияжа
Хорошо чистит кисточки детское мыло. Подойдет как жидкое, так и обычное. Аналогичным действием обладают детские шампуни. На ладонь выдавливается немного мыла и наносится на предварительно смоченную кисточку. Средство следует распределить по всей длине и мыть очень аккуратно. Смывается мыло проточной водой. Данная процедура повторяется до тех пор, пока кисточка полностью не очистится. Преимуществом детского мыла считается его гипоаллергенность.

Промыть кисточку можно при помощи пенки, предназначенной для очищения лица, которая не только эффективно удалит макияж, но и кожный жир. Это очень важно для кистей и спонжей. Для подобных целей подойдет также гель для лица, любое жидкое мыло либо очищающий мусс.

Многие косметические марки предлагают специальные средства, предназначенные для мытья кистей. Такие средства можно найти в крупных косметических сетях. Но стоят они на много дороже пенки или мыла.

Многие специалисты рекомендуют перед очисткой проводить антибактериальную обработку кистей. С этой целью в миску наливается спирт, в который затем опускается кисточка. После обработки кисточку следует тщательно просушить. Но есть мягкие кисточки, выполненные из натуральных волос, которым спирт может навредить. К таким изделиям относятся беличьи и колонковые кисточки. Синтетические и натуральные кисти переносят спиртовую «ванну» достаточно легко.

Детскими влажными салфетками обрабатывается нежная младенческая кожа. Они гипоаллергенны и не содержат каких-либо отдушек и искусственных ингредиентов. Это очень действенное и доступное средство. На детской салфетке надо рисовать грязной кисточкой круги. Плоскими кисточками лучше рисовать прямые линии. В результате след от кисти должен стать невидимым.

Уксус считается натуральным дезинфицирующим средством. Две части этого средства смешиваются с одной частью воды. В полученном растворе кисточка тщательно прополаскивается, а затем еще промывается в проточной воде.
Масло чайного дерева обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами. Его применяют точно так же, как уксус.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2