Главная страницаНовости Публикации

06/04/21

Православные христианские четки


Православные христианские четки
Четки довольно часто встречаются у людей, исповедующих православное христианство. Четками пользуются и священники, и обычные миряне, однако некоторые представители духовенства считают, что четками могут пользоваться только монахи. В старообрядчестве использование четок (лестовки) было обязательным при молитве. Подробнее на сайте https://chetki.ru/catalog/detail/pravoslavnye-chetki-iz-nefrita-i-obsidiana/.

Количество бусин в четках
В православных чётках может быть разное количество бусин, но чаще всего используются чётки с 30 или 100 бусинами. Также распространены четки с 10, 40 и 50 бусинами. Количество бусин (зерен) в четках должно быть кратным 10. Реже встречаются четки на 33 бусины, по количеству земных лет жизни Иисуса Христа.
Материалы для православных четок
Православные четки могут быть изготовлены из самых разных материалов. Очень часто встречаются четки, изготовленные из драгоценных и полудрагоценных камней. Перечислим самые распространенные камни, используемые для изготовления христианских четок, а также основные свойства, приписываемые этим камням.

Нефрит. Четки из нефрита лучше всего подойдут человеку со светлой и чистой душой. Дело в том, что нефрит очень плохо влияет на людей нечестных, которые ведут неправедный образ жизни, поэтому камень рекомендуется только для честных и открытых людей. Считается, что нефрит способствует поиску второй половинки и помогает сделать жизнь своего хозяина по настоящему счастливой.

Агат. Четки из агата лучше всего подойдут для мужчины. Считается, что агат повышает мужскую силу и не дает своему владельцу преждевременно стареть. Агат положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Также этот камень отводит плохие сны и дает силы победить опасных врагов и справиться с материальными затруднениями. Стоит отметить мощнейшие защитные качества агата - этот камень отведет любую беду от своего хозяина.

Аметист. Аметист издревле использовали для лечения больных алкоголизмом. Постоянное ношение аметиста способно изменить отношение человека к спиртному, вплоть до полного отвращения. В наши дни специалисты по литотерапии (прим. литотерапия - это лечение камнями и минералами) успешно используют аметист при лечении алкоголизма, бессонницы и укреплении иммунитета. Аметист помогает своему владельцу постичь основы мироздания. Еще этот камень имеет одну очень интересную особенность - если женщина подарит изделие с аметистом мужчине, то он влюбится в нее, вне зависимости от того, женат он или нет.

Горный хрусталь. Горный хрусталь - это камень волшебства и магии. Именно горный хрусталь способствует развитию ясновидения и открывает другие магические способности у своего владельца. Постоянный контакт с горным хрусталем помогает человеку концентрироваться на решении важных вопросов и защищает дом от любого негатива. Изделия из горного хрусталя помогают сдавать экзамены (к помощи горного хрусталя часто прибегают студенты во время сессий и выпускники школ при сдаче ЕГЭ). В литотерапии горный хрусталь применяется для лечения депрессии и нервных срывов.

Оникс. Оникс является довольно мощным оберегом. Этот камень всегда будет оберегать владельца от гибели. Если человеку, склонному к суицидам, подарить изделие из оникса, то риск повторного суицида снизится. Также оникс очень любят бизнесмены и финансисты, этот камень притягивает к человеку деньги и делает его успешным. Оникс защитит вас от порчи и сглаза, а также от любого другого наведенного негативного воздействия. Четки из оникса помогают реализации любых начинаний. В литотерапии оникс используют для стимуляции иммунитета и повышения жизненной энергии.

Цитрин. Четки из цитрина принесут своему хозяину финансовое благосостояние и удачу в любом торговом деле. Кроме этого цитрин нормализует отношения между мужем и женой и делает семью более дружной и счастливой. Очень большой плюс цитрина в том, что он совсем не притягивает к себе негативную энергию. В литотерапии цитрин используют при лечении заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта.

Амазонит. Амазонит является минералом долгожителей, благодаря этому камню здоровье у человека всегда будет в отличной форме. Кроме этого амазонит считается камнем воинов, так как делает своего владельца смелым и отважным. Четки из амазонита отлично подойдут человеку, который решил избавиться от каких-то страхов. В литотерапии амазонит используют при лечении головных болей, эпилепсии, ревматизма и варикозного расширения вен.

Хризоколла. Четки из хризоколлы являются эффективными оберегами от темных сил. У женщин хризоколла стимулирует развитие материнских инстинктов, делает отношения между матерью и ребенком более близкими и доверительными. В литотерапии хризоколлу используют при лечении гинекологических заболеваний.

Обсидиан. Обсидиан довольно редко используется в православных четках. Дело в том, что отношение к этому камню очень неоднозначное. Например на Кавказе обсидиан считался очень темным камнем, его часто называли осколками когтей Дьявола. Однако сам по себе камень довольно интересный и очень сильный. О магических качествах этого камня известно с глубокой древности. Шумеры украшали свои храмы специальными обсидиановыми зеркалами. Четки из обсидиана могут быть сильнейшим оберегом, однако камень подходит далеко не для всех. В наше время изделия из обсидиана пользуются популярностью среди людей, занимающихся научной деятельностью. В литотерапии обсидиан используют для лечения гастритов, язвы желудка и других заболеваний ЖКТ. Кроме этого четки из обсидиана, если их перебирать хотя бы один раз в день, способны нормализовать артериальное давление у больных гипертонией.

Гематит. В наши дни гематит очень часто носят маги, колдуны и другие представители так называемой магической отрасли. В силу этого к гематиту стали относиться как к камню, благодаря которому можно взять под контроль потусторонние силы. Но это большое заблуждение. На самом деле этот камень достаточно светлый, он может стать хорошим оберегом и защитить своего владельца от потенциально опасных ситуаций. Четки из гематита можно носить как оберег, который защищает от порчи и сглаза. В литотерапии камень используется при лечении заболеваний кровообращения.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв