История Yeezy
Yeezy — концептуальная линия кроссовок, созданная adidas совместно с продюсером, рэп-исполнителем и дизайнером Канье Уэстом. Разработанные с применением продвинутых технологий adidas, кроссовки Yeezy отличаются уникальным дизайном, производятся в ограниченных количествах и продаются исключительно в лучших магазинах мира. О том, как развивалась линия Yeezy от первого релиза и до полноценной линии обуви рассказывает Сникер Энциклопедия сети магазинов Street Beat

Как все начиналось?

Прежде чем запустить совместную линию с adidas, Канье Уэст успел поработать с рядом других брендов, в том числе с прямым конкурентом adidas — компанией Nike. Первые кроссовки Уэста были разработаны в коллаборации с BAPE и вышли в 2007 году. Дизайн модели был создан по мотивам графики к альбому «The College Dropout». Уже через год Уэст объединяется с Reebok и создает четыре цвета кроссовок S. Carter Classic Low. Именная модель рэпера Jay-Z с дизайном от Канье Уэста выходит в 2008 году.

В 2012 году Канье Уэст и Nike представляют Nike Air Yeezy II. Эта модель станет последней в рамках коллаборации музыканта и американского бренда. Итогом сотрудничества станет эффектная полностью красная расцветка Nike Air Yeezy II. Модель под названием «Red October» поступает в магазины в 2014 году и мгновенно получает статус Грааля для любого сникерхэда на планете Земля.

3 декабря 2013 года adidas объявляет о начале сотрудничества с Канье Уэстом. Эту дату можно назвать рождением бренда Yeezy. Сникер-сообщество замирает в ожидании подробностей громкой коллаборации. 29 октября 2014 года в Нью-Йорке проходит презентация Yeezy Season 1, где adidas и Канье Уэст впервые демонстрируют полноценную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров. Там же были впервые показаны кроссовки Yeezy — модели 350 и 750.

adidas Yeezy Boost 750

adidas yeezy boost 750 — дебютная модель кроссовок в линейке Yeezy, которая выходит в феврале 2015 года. Изготовленные из натуральной замши, эти кроссовки обладают высоким верхом со необычной шнуровкой и липучкой, а также застежкой на молнии сбоку. Кроме невероятного прогрессивного дизайна, кроссовки оказались примечательны еще и подошвой, в которую была установлена самая мощная амортизация adidas — пеноматериал Boost.

Новинка произвела настоящий фурор в сообществе сникерхэдов и была распродана в Нью-Йорке в течение 10 минут. Модель под номером 750 до сих пор считается флагманским силуэтом во всей линейке YEEZY, причем таким образом 750-е, по всей видимости, позиционирует и сам бренд — с первого релиза и до 2020 года эти кроссовки переиздавали только четыре раза и только в новых цветовых решениях.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв