Главная страницаНовости Публикации

19/12/20

Мягкий или жёсткий матрас. Как возраст влияет на выбор?


С возрастом люди меняют свои взгляды на действительность. Приобретённый опыт и полученные знания серьёзно меняют наши оценки и всё больше влияют на принятие решений. Это в полной мере относится и к выбору спального матраса. Но главное важен не только наш опыт, но и возраст нашего тела.


Почему в раннем возрасте, в период юношества и молодости наш организм нуждается в более жёсткой опоре во время ночного сна? Неужели так предписывают правила спартанского воспитания и необходимость соблюдения строгой дисциплины для выработки сильного характера? Может быть и так. Но важнее тот факт, что человеческое тело в период своего формирования требует жёсткой опоры, чтобы мышцы имели возможность должным образом расслабляться в ночное время, а позвоночник получил требуемую величину S-образного изгиба.


Именно жёсткий матрас, то есть матрас изготовленный с применением кокосовой койры или аналогичного по свойствам материала во внешнем слое, обеспечит наилучшие условия для ночного отдыха мышц тела и становления правильной осанки.


Жёсткости пугаться не стоит. Не секрет, что младенцам подходят матрасы, полностью изготовленные из койры с простой прокладкой из простынки и фланели. С возрастом толщину смягчающей прокладки на кокосовой койре постепенно увеличивают. В матрасах для этой цели используются тонкие слои натурального или искусственного латекса, отлично подходящего для распределения нагрузки тела на жёсткую основу. Также могут быть использованы такие материалы как холкон или паролон, которые также добавляют мягкости жёсткому матрасу.


Человек растёт и развивается, и всё больше получает поводов, чтобы сделать себе поблажку и начать использовать мягкий матрас для регулярного сна. Позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат человека уже сформирован и не нуждается в особых условиях для правильного формирования.


Для организма и человека в целом на первый план выходят вопросы комфорта и домашнего уюта. Постепенно приобретаются новые кровати с новыми матрасами. Либо слой латекса становится толще, либо приобретается совсем другой матрас, где используются независимые пружины, способные создать требуемый комфорт и даже создать важный ортопедический эффект, необходимый для поддержки позвоночника в ночное время.


Кстати, если вы живёте на северо-востоке Москвы или в окрестностях подмосковного города Пушкино, то будет удобно и не дорого заказать матрас с доставкой на сайте.


С возрастом положение вещей оказывается таким, что вопросы здоровья всё серьёзней воспринимаются как по отношению к образу жизни, так и по отношению к покупке мягкой мебели. Люди в возрасте 40-плюс вынуждены задумываться о той или иной части своего тела, чтобы предотвратить или свести к минимуму какие-либо боли или дискомфорт.


Опять-таки, в таких случаях на помощь приходят матрасы с ортопедическими свойствами, которые ничем другим не достигаются кроме как применением независимых пружин, либо толстых слоёв латекса. В самых крайних случаях, поверх слоя латекса практикуется использование слоя инновационного материала под названием Меморикс. Этот материал, являющийся разновидностью современных полимерных материалов, обеспечивает не просто высокую эластичность, но благодаря свойствам своих ячеек, равномерно распределяет давление на погружённое в него тело не только снизу в верх, но и с боков. Таким образом формируются оптимальные условия для полноценного кровообращения в теле в ночное время и предотвращения возникновения отёков.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв