Главная страницаНовости Публикации

01/12/20

Zippo: легенда среди зажигалок


Zippo: легенда среди зажигалок
Что такое статусная вещь? Можно дать разные ответы на этот вопрос. Например, что это предмет с логотипом известного бренда или предмет, сделанный из дорогих материалов, отличающийся оригинальностью исполнения. А по мнению специалистов компании Zippo, статусная вещь – это еще и вещь с историей, та, что прошла проверку временем и востребована до сих пор. Речь, конечно, пойдет о легендарных зажигалках американского производства. Благодаря особой конструкции и дизайну Zippo стали символом надежной работы и высокого качества. Если вас заинтересовали зажигалки zippo официальный сайт zippo-online.com расскажет вам о них подробней и предложит оригинальные модели.


Козыри Джорджа Гранта Блэйсделла

Компания Zippo была основана в 1932 году Джорджем Блэйсделлом, который решил усовершенствовать бывшие в ходу неудобные австрийские зажигалки. Талантливый инженер из Пенсильвании подошел к работе серьезно и получил превосходный результат: практичную вещь, умещающуюся в ладони.

Прямоугольная зажигалка с подпружиненной крышкой стала тогда и остается до сих пор настоящим хитом: она свободно открывается одной рукой, устойчива к ветру и обладает пожизненной гарантией – то есть любая неисправность устраняется Zippo бесплатно.

Руководство фирмы и сегодня не отступает от принципов основателя: каждый владелец брэдфордской зажигалки может в любой момент обратиться за гарантийным обслуживанием, сколько бы лет с момента ее выпуска ни прошло. Ожидаемый ход Zippo – суперкомпании, которая запатентовала даже звук щелчка, слышимый при открывании и закрывании крышки.


Анатомия Zippo

Гарантийные обязательства серьезны, и выполнить их под силу специалистам, на 100 % уверенным в качестве своего продукта. А сомневаться в добротном изготовлении и тщательном подборе материалов не приходится: классическая зажигалка Zippo имеет корпус из прочного сплава, полимерный фитиль с вплетенными металлическими нитями, ветрозащитный экран с 16-ю отверстиями, точное, без зазоров, крепление деталей. Продумана каждая мелочь: например, кресало (колесико для высекания искр) имеет насечки, расположенные под углом 30° к горизонтали, поэтому его легко крутить, не травмируя кожу.

Кроме того, любая Zippo – вещь многоразового использования. В отличие от недорогих массовых зажигалок она работает на протяжении десятилетий, достаточно время от времени заправлять ее топливом.


Дизайнерское мастерство и работа по металлу

Фигура-основа для Zippo – четырехугольник, углы которого чуть скруглены. Такой зажигалка поступила в продажу в прошлом веке, такой остается сегодня – изготовитель хранит верность традициям. Интересно, что форма Zippo – зарегистрированный товарный знак, поэтому вряд ли будет меняться, зато металлическая поверхность идеальна для дизайнерских экспериментов: на плоскость можно нанести логотип или рисунок любой сложности, в том числе и по индивидуальному заказу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв