Главная страницаНовости Публикации

17/11/20

Пеногенератор для автомойки: особенности и назначение


Пеногенератор для автомойки: особенности и назначение
Ежедневно транспортное средство находится в постоянном контакте с источниками пыли и грязи на дороге. В связи с этим на поверхности кузова, а также колесах образуются загрязнения, поэтому возникает необходимость время от времени проводить чистку автомобилей. Многие методы очищения отличаются агрессивным способом воздействия на авто. Из-за этого все чаще владельцы транспорта останавливают свой выбор на пеногенераторах высокого давления для мойки машин. Они идеально очищают поверхность, при этом не оставляют царапин и других механических повреждений. Кстати мойка грузовых автомобилей в москве доступна через сайт gruzzmoika.ru

Причины покупки пенообразователя для мойки

Данное высокотехнологичное устройство широко используется на автомойках для бесконтактной чистки транспортного средства. Такой способ является самым безопасным в связи с тем, что применение пеногена исключает повреждения лакокрасочных покрытий кузова.

Очистка происходит путем нанесения химического средства — мелкодисперсной пены — на поверхность автомобиля. Она размягчает все загрязнения, в том числе и устаревшие, после чего остается смыть их потоком воды.

Таким образом, конструкция устройства состоит из:

специального баллона высокого давления различного объема (от 25 до 100 л);
элементов смесителя;
соединительного шланга;
выносного пистолета.

В связи с тем, что оборудование для очистки загрязнений находится в постоянном контакте с водой, необходимо покупать пеногенераторы для мойки высокого давления, изготовленные из материалов с антикоррозийным покрытием. Самостоятельно оборудование не способно функционировать, поэтому на корпусе баллона расположен штуцер для подключения компрессора, а также манометр для контроля давления.

Принцип действия аппарата

Само название оборудования объясняет его основную функцию — образование пены. Для того чтобы купить качественный пеногенератор для бесконтактной мойки, следует разобраться в тонкостях процесса пенообразования. Он проходит в два этапа:

На этой стадии происходит образование первичной пены, которая еще не подходит для проведения чистки. Первичная пена образуется вследствие выхода струи воды под высоким давлением из жиклера, вспенивая специальный мыльный раствор потоком воздуха.
На этом этапе полученная смесь на высокой скорости подается из смесителя на вспенивающую таблетку. В результате этого образуется устойчивая пена, которую наносят на поверхность авто.

Следует помнить, что существует устойчивая взаимосвязь между эффективностью чистки и плотностью пены, которую образует прибор. Чем выше ее плотность, тем меньше показатель расхода воды и химических средств. Пеногенератор подходит для химчистки салона автомобиля и его кузова. А благодаря наличию длинного и гибкого шланга можно нанести пену на любые труднодоступные места.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв