Главная страницаНовости Публикации

15/02/13

Искусство и ребенок


Искусство и ребенок
Конечно, у каждого из нас с детства была заветная мечта. Кто-то может вспомнить, как мечтал о компьютере или мобильном телефоне. Кто-то непременно вспомнит, кем хотел стать в детстве. Одни представляли себя только в роли спасателей, другие предпочитали лечить игрушки и животных. Есть и те, кому родители с самого раннего детства привили любовь к искусству и творчеству. Это было вызвано походами в театры, музеи и другие места, где можно встретить образованных и начитанных людей.

Нередко можно встретить человека, который еще в школьные годы имел тромбон. Каждый праздник в школе, каждое семейное торжество родители и друзья восхищались прекрасной игрой. Зачастую родители стараются отдать девочек на класс фортепиано. Конечно, некоторые родители и не планируют, что из ребенка вырастет знаменитость, они просто стараются с раннего детства, с самых малых лет привить ребенку эстетические чувства, а так же чувство прекрасного.

Если кто-то нехотя ходил в музыкальную школу, то некоторые с нетерпением ждали очередное занятие. Бывает и так, что ребенок, который в первых классах музыкальной школы не блистал успехами, но в итоге решил связать свою жизнь с творчеством и в настоящее время дает концерты по всей стране и даже за ее пределами.

Кто-то может сказать, что лучше ребенка отдать в спорт, дескать, там из мальчика сделают настоящего мужчину, а из девочки получится модель с очень привлекательной фигурой. Конечно, утверждать, что одни занятия очень полезны, а другие нет, неправильно. Необходимо учитывать интересы ребенка, его склонность и склад ума. Нередко, наиболее полезным является отдать ребенка в кружок, где постоянно решаются математические задачи. Именно поэтому стоит очень хорошо подумать, оценить все за и против и только после этого записывать ребенка в какую-нибудь секцию.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2