Главная страницаНовости Публикации

12/09/20

Подвесные кресла из ротанга: особенности, разновидности и выбор


Подвесные кресла из ротанга: особенности, разновидности и выбор
В дизайн стандартной квартиры, составленный без какого-то продуманного стиля, ротанговое кресло попросту не впишется. Это эффектное и очень элегантное решение будет нелепо смотреться возле деревянных кроватей и подобранных наспех стульев. Для того, чтобы подвесное кресло из ротанга стало настоящей «изюминкой» интерьера, придется приложить немало усилий. Но будьте уверены – оно того стоит. Кресло станет уютным местом отдыха для уставших после рабочего дня взрослых и необычной игровой зоной для детей.

На нем всегда можно почитать книгу, посмотреть телевизор и даже поработать с ноутбуком.

Подвесное кресло можно размещать в самых разных уголках квартиры.

В гостиной. Это самое удачное место, поскольку в просторном зале вы всегда сможете найти небольшой уголок, в котором будут созданы условия для покоя.

В спальне. Неплохая идея размещения кресла, в этом случае вы сможете уединиться и отдохнуть, но не в постели, что не всегда удобно, а в специально оборудованном кресле.

В детской. Ваш ребенок наверняка оценит подобное решение, поскольку для детей кресло из ротанга открывает массу возможностей для игр: оно станет для них качелями, домиком или местом для чтения и занятий с гаджетами.

На лоджии и веранде. Если это дополнительное пространство выделено вами как зона отдыха, где вы можете спокойно почитать, полюбоваться открывающимся пейзажем или позавтракать в тишине, то плетеное кресло как нельзя более гармонично впишется в эту концепцию.

Как и любая другая модель мебели, плетеные кресла из ротанга на подвесе имеют свои достоинства и недостатки.

Сначала рассмотрим положительные стороны.

Прочность. Для любого подвесного кресла этот момент является одним из самых принципиальных, поскольку от него зависит безопасность пользователей. Изделие из ротанга может выдерживать нагрузки до 100-150 кг.
Гибкость. Конечно, ротанговую плетенку нельзя сравнить с ортопедическими креслами, однако она способна менять свою форму, подстраиваясь под анатомические особенности человека (вес, осанку и положение туловища).
Малый вес. Масса ротанговой конструкции не превышает 20-25 кг, такую нагрузку легко выдерживает любое потолочное перекрытие или специальная опора.
Легкость ухода. Вся очистка поверхности сводится к обработке сухой тряпкой либо пылесосом.
Долговечность. Ротанг способен выдерживать активную эксплуатацию в течение 30-40 лет. Более того, за это время он не деформируется и не меняет своего внешнего вида. Продавить ротанг невозможно — его форма остается неизменной даже в том случае, если в него ежедневно садится полный человек.
Эстетичность. Ротанговое плетение имеет очень декоративный вид и гармонично смотрится в самых разных стилях (эко, кантри, прованс и модерн).
Безопасность. Ротанг отличается экологичностью, он не выделяет летучих токсичных веществ. Кроме того, эти кресла не имеют острых углов, поэтому о них нельзя пораниться.

Впрочем, и без недостатков не обошлось. Можно выделить несколько отрицательных моментов.

Кресло сложно вписать в интерьер. Во-первых, оно объемное, поэтому не подходит для малогабаритных помещений. Во-вторых, плетение из лозы уместно смотрится в классике, провансе, модерне и стиле эко, но в интерьерах, обставленных в концепции барокко, оно будет неуместно.
Сложности с монтажом. Если кресло держится на опоре, то для его установки необходимо просверлить перекрытие. Если впоследствии вы захотите перенести его в другое место, то понадобится сложный демонтаж.
Стоимость. По-настоящему практичная конструкция, выполненная в стильном дизайне, стоит довольно дорого. Впрочем, вы всегда можете приобрести модели из искусственного ротанга, цены на которые будут на порядок ниже.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв